Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Полагаю - рукосыльство.

  После недавних похорон патриарха с удовлетворением констатирую, что все мои френды, лелеющие в себе религиозное чувство, проявили полную адекватность. Последовал только один отфренд, и тот со стороны (судя по нику) католика - вероятно, обидевшегося за усопшего папу. Мегареспект вам, ребята! И теперь по-дружески хочу вас всех предупредить, дабы не повелись на сомнительный наброс.
  Известный уже грязными приемами лжеюзер dubva1 в новой реинкарнации решил снискать популярность, паразитируя на православных эмоциях. Он пишет (водка... т.е. вино - aka Кровь Христова - от pvn123):
  Сегодня я получил интересное письмо от моего хорошего знакомого работающего в radikal.ru
  Дата: 12.12.08 15:25
  От кого: Петр П. <*адрес*@radikal.ru>
  Кому: d***@ya.ru
  Тема: Интересная информация
  Привет, Валентин. Как там у вас погода в Праге? Огромное спасибо за твою гостеприимность летом, нам с Машей очень понравилось у тебя. После поездки мы были полны хороших впечатлений! ;)
  Я знаю, что ты любитель скандалов, поэтому решил тебя отблагодарить кое какой картинкой. Возможно, ты уже знаешь популярную блоггершу *****, дело в том, что она на днях загрузила на наш сервис фотографию православной брошюрки. Этот кадр совершенно случайно попался мне на глаза. Но то, что я увидел позже в ее блоге, просто сразило меня на повал (т.к. я человек очень верующий, ты же знаешь). Здесь ее запись, где она в фотошопе умело изменила номер места на фразу "Vip-зона", и выдала этот нонсенс под случайной находкой у мужа в машине. Надеюсь, ты откроешь людям глаза и расскажешь правду.
  Петр П.

  В комментах к посту о. Агафангела уже справедливо указали, что оригинальный снимок несет информацию EXIF (о модели камеры, времени и условиях съемки) и что как раз "разоблачение" могло быть сфабриковано в фотошопе. Но мне хотелось рассмотреть текст самого письма, вызывающий сильное чувство сомнения. Какой образ "очень верующего человека" (уже сама фраза вызывает улыбку уверением в совершеннейшем почтении: "Я люблю кардинала! Да здравствует кардинал!" (© галантерейщик Бонасье) - совершенно излишнем в обращении к хорошему знакомому, но вполне уместном для обретения симпатий широкой аудитории) рисует нам это письмо?
  Во-первых, он не очень грамотный человек (кое какой - кое-какой, на повал - наповал).
  Во-вторых, неявно декларируя пренебрежение к скандалам (знаю, что ты любитель скандалов), он, тем не менее, всегда готов подкинуть преизрядную охапку дровишек в костер. И где же пресловутое христианское смирение?
  В-третьих, злоупотребляя при этом служебным положением. Или же администрация фотохостинга готова каждому желающему предоставить отчет о действиях любого своего пользователя? Тогда надо бежать с этого сервиса, благо аналогичных ныне существует изрядно, более порядочных притом.
  Не правда ли, весьма неказистое получилось лицо "человека очень верующего"?
  Я думаю, снятая любым другим атеистом фотография может быть поставлена под сомнение, однако существует другой метод доказательства правоты одной из сторон. Если вместо "VIP-зона" на приглашении действительно было "22 место", то должны существовать, как минимум, места 21, 20, 19 и т.д. Вот такие картинки, снятые в присутствии представителя оппонирующей стороны (поскольку озвучиванием факта существования EXIF уже дан и намек на возможность редактирования этой информации), действительно послужили бы делу установления истины. ;)

Subscribe

  • Как сохранить семью

    - Паш, давай откроем счет в офшоре? - Зачем это, радость моя? - Ну вот смотри: проем я тебе плешь, сбежишь ты от меня к этой прошмандовке…

  • 50 маленьких уютненьких швейцарий

    Североамериканцы, похоже, наконец-то начинают избавляться от своих отвратительных имперских амбиций: согласно результатам опроса, почти половина…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments