Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Успехи малых стран социализма

В Северной Корее появилась сотовая связь третьего поколения

  Мобильная сеть нового поколения была запущена северокорейской компанией Cheo Technology. Об этом сообщил представитель египетской медиакорпорации Orascom Telecom, которая является держателем 75% акций Cheo.
  О заключении контракта в Северной Корее Orascom объявила еще в январе. Этому событию предшествовал как минимум один год переговоров с правительством страны. Представитель компании отправился в Пхеньян в начале 2007 года и завязал диалог, который привел к подписанию договора с государственной компанией Korea Posts and Telecommunications, которой принадлежит оставшаяся доля акций Cheo.
  Правительство КНДР выдало Cheo лицензию на использование стандарта связи WCDMA сроком на 25 лет. В течение первых четырех лет оператор получит эксклюзивные права на предоставление услуг сотовой связи в Северной Корее и будет освобожден от уплаты налогов на пять лет. В первые три года компания Orascom планирует вложить в развитие сети четыреста миллионов долларов и предложить северокорейцам услуги голосовой связи и дополнительные сервисы по доступной цене.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments