Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

И снова "цЫвилизованный бизнес"

  Некоторые честные, порядочные, но - увы! - пораженные либеразмом головного мозга товарищи граждане, зрящие всю свинцовую мерзость постсоветских реалий, пытаются все увильнуть от признания ужасающей неэффективности капитализма, утверждая: "Да, коррупция! Да, все бизнесы у нас построены на воровстве и лжи! Но у нас ведь и капитализм игрушечный," - и, мечтательно закатив глаза, с придыханием добавляют: "Вот в цЫвилизованных странах..." Специально для таких граждан размещаю время от времени (например, здесь, или тут) неопровержимые доказательства того, что капитализм повсюду одинаков. Теперь вот уличена и очередная крупнейшая корпорация, один из лидеров рыночной экономики:

"Сименс" оштрафовали за взяточничество

  Корпорация "Сименс" согласилась выплатить американским и европейским властям в общей сложности 1,6 миллиарда долларов, чтобы урегулировать обвинения во взяточничестве.
  В Соединенных Штатах компания выплатит 450 миллионов долларов Министерству юстиции и 350 миллионов Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC). Кроме того, международный промышленный конгломерат выступил в вашингтонском суде с признанием вины по делу о нарушении принятого в 1977 году федерального закона, запрещающего гражданам, компаниям и представительствам США предлагать взятки чиновникам иностранных государств. Напомним, что с момента размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2001 году "Сименс" обязан вести бизнес в соответствии с американскими законами.
  По данным обвинителей, немецкая корпорация применяла прямые подкупы и "откатные фонды", чтобы иностранные чиновники принимали решения в ее пользу, когда речь шла о государственных контрактах. Представитель ФБР Джозеф Персичини заявил, что действия топ-менеджеров "Сименс" не носили исключительного характера; взяточничество расценивалось в компании как стандартная деловая процедура. По словам главы SEC Линды Томсен, корпорация потратила почти 1,4 миллиарда долларов на подкуп должностных лиц в странах Азии, Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.
  Для того чтобы восстановить свое доброе имя перед законом Германии, "Сименс" придется расстаться с 830 миллионами долларов. Помимо этого, представители компании взяли на себя обязательства перед властями США и Европы по пресечению незаконных практик в международной деятельности своих служащих.

  Уверен, что цЫвилизованные комиссии и министерства распорядятся полученными средствами не менее "эффективно", чем если бы их получили наши "суверенные" ведомства, разве что тщательнее замаскируют грядущий попил. Доказательства нужны? А то могу напомнить фамилию Вулфовица, успешно выполнившего миссию Всемирного Банка по сокращению бедности, НО - в отношении одной лишь особы противоположного пола (и то радует, при нынешнем-то засилье нетрадиционной ориентации! :)))
  Кстати, свидетельствует ли отсутствие РФ в списке штрафополучателей о несомненных успехах не начавшейся еще борьбы с коррупцией? Мол, где-где, а в эрэфии "Сименс" взяток не дает... :)))

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments