Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Предновогоднее

  Новый Год уже не за горами, и в преддверии этого праздника хотелось бы научить мучеников и смертников, как они могут сохранить свои жизни для дальнейшей борьбы с захватчиками.
  Намедни вот в Москве взорвался автомобиль с китайской пиротехникой, в результате чего водитель и два китайца получили многочисленные травмы головы и были госпитализированы. И случай этот не единичен: молодому парню оторвало пальцы, как только он взял в руки петарду; в одном из приморских поселков взлетела на воздух припаркованная на дороге "Тойота", взрывной волной выбило окна в близлежащих домах, и причиной взрыва послужила пиротехника - владелец машины купил ее на рынке и сложил в багажнике...
  Это может случиться с каждым приобретателем пиротехники, поскольку в погоне за прибылью наш бессмысленный и беспощадный бизнес торгует пиротехникой самого отвратительного качества. Впрочем, что до качества - не только пиротехникой.
  Между тем существует абсолютно безопасный способ самостоятельного изготовления хлопушек, вот он:

Хлопушки

  На рисунке - две хлопушки. Первая из них вам скорее всего известна. Собрать ее так легко, что, кроме рисунка, никаких пояснений не требуется.
  Вторая хлопушка - двойная и устройством посложнее. Впрочем, ее изготовление начинают с тех же простых операций: лист плотной бумаги перегибают вдоль и поперек, разглаживают и заворачивают углы к продольной оси листа. А вот складывают получившуюся заготовку не вдоль, а поперек листа. Перегнув заготовку по продольной оси, получаем трапецию. Верхний угол с каждой стороны заготовки отогните так, чтобы вышел равнобедренный треугольник. Чтобы выполнить последнюю операцию, нужно сделать шаг назад - вернуться от треугольника к трапеции и заправить ее верхние углы внутрь равнобедренного треугольника.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments