Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Всех с наступившим новым годом!

  Дедушка Мороз, похоже, обманул мои упования: год уже новый, а дерьмо все старое капитализм продолжает существовать... Что ж, поскольку наиболее реалистичный способ трансформинга окружающей действительности не осуществился, придется все же прибегнуть к фантастическому: засучить рукава и все сделать самим. ;)
  Подарки с противоположной стороны баррикад исправно продолжают поступать и после НГ: сначала оппоненты предоставили мне факт, великолепно демонстрирующий способность уже и раннего советского правосудия незамедлительно исправлять допущенные судебные ошибки, в отличие от "правосудия" капиталистического; теперь же aquim любезно привлек мое внимание к очередному антисоветскому мифу, о "репрессиях по разнарядке". Восстанавливая в памяти фактологию по означенной теме, обратил вдруг внимание на поистине замечательный фрагмент оперативного приказа НКВД СССР № 00447 "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов" от 30 июля 1937 года, подписанный - кем бы, вы думали? - самим "кровавым палачем", Народным Комиссаром Внутренних Дел Союза ССР, Генеральным Комиссаром Государственной Безопасности Н. Ежовым:

  Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:

ТАБЛИЦА ОПУЩЕНА

  Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.
  В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представить мне соответствующие мотивированные ходатайства.
  Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории, - во вторую категорию и наоборот - разрешается.


  Выделенное жирным шрифтом категорически опровергает все грязные домыслы клеветников!
  Вместо разнарядки требующей выполнения любой ценой - даже за счет ни в чем не повинных граждан - мы видим обыденное планирование, основанное на статистике, обобщившей поступившие с мест сведения. Конечно, адептам хаоса (в облике Невидимой Руки Рынка) противна сама мысль о каком бы то ни было планировании, но люди здравомыслящие не найдут в этом ничего ужасающего. Более того, выяснение данных цифр было крайне необходимо для подготовки мест последующего размещения репрессируемых индивидуумов. Вот как раз "эффективные", чтобы не напрягаться и не тратиться, разместили бы их в переполненных тюремных камерах, а то и просто в чистом поле, подверженными всем ненастьям и болезням - советская система оказалась более гуманной.
  Лирическое отступление: вышеупомянутым планоненавистникам всегда рекомендую быть последовательными и окончательно отказаться от планирования: своего рабочего времени, своего дня в целом, своих финансовых расходов, от жизненных планов вообще... Однако почему-то они не торопятся последовать рекомендации. :)))
  Далее, комиссар Ежов строго запрещает превышение статистически обоснованных величин, а вот уменьшить - как раз позволяет! Указан не инфимум репрессий, а их супремум - заметили ключевую разницу? Что это за разнарядка? Где вы видели план, который разрешают недовыполнить?
  Таким образом, бредни о "плановых репрессиях", о "репрессиях по разнарядке" следует признать безосновательными и ничтожными, как и все порождения нездоровой фантазии записных антисоветчиков. По-моему, так (© Винни-Пух).

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments