Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пилим, братцы, пилим... :-/

  Всего лишь полтора месяца назад "одобрятели" от имени (но не по поручению!) российских пенсионеров поупражнялись в элементарной математике и сочли возможную прибавку к пенсии мизерной относительно масштабов Вселенной - как вдруг оказалось, что запросы организаторов Игр не укладываются в намеченные рамки: "руководитель дирекции по подготовке города к Олимпиаде Владимир Афанасенков заявил о необходимости резко увеличить расходы на дорожное строительство. По его словам, «для решения транспортной проблемы необходимо строительство восьми транспортных развязок, две из которых учтены в федеральной целевой программе, а пять не учтены ни в одной программе, но совершенно необходимы». На это дополнительно требуется 15 млрд. руб. И это лишь одна статья расходов, которую придется увеличивать" (выделено мной - beobaxter).
  Обращаю внимание - статья от 16.08.2007! И предлагаю вышеупомянутым юным (и престарелым) любителям арифметики еще несколько экзерсисов (инспирировано and_too):

  • если за месяц смета вырастает на 65%, то какова будет "распиленная" сумма к моменту проведения олимпиады?

  • Какова могла бы быть прибавка к пенсии, исходя из полученного результата?

  • А прибавка к зарплате учителей, которых куда меньше, чем пенсионеров?

  Успехов во взаимоотношениях с "царицей наук"! ;)
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments