Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Гуглил сегодня? Остаешься без чая! :)

  "На два сеанса поиска в Google с домашнего компьютера расходуется столько же энергии, как на кипячение чайника", - сообщает The Times, ссылаясь на мнение физика Алекса Уисснера-Гросса из Гарвардского университета. Среднестатистический сеанс поиска влечет за собой выделение в атмосферу 7 граммов углекислого газа, а кипячение чайника - около 15 граммов, поясняют авторы статьи Джонатан Лик и Ричард Вудс.
  Компания Google не разглашает сведения о своих объемах энергопотребления, но известно, что ежедневно в мире осуществляется более 200 млн сеансов интернет-поиска, а глобальная IT-индустрия дает столько же парниковых газов, как авиакомпании всего мира: примерно 2% общемировых выбросов. Особенно много энергии пожирают поисковые машины Google, так как запрос посылается сразу на несколько конкурирующих серверов, а ответ поступает с того, который даст результаты быстрее, поясняют авторы со слов Уисснера-Гросса. А вот на поддержание своей аватары в компьютерной игре Second Life требуется, по данным эксперта Николаса Карра, целых 1752 киловатт-часа в год: почти столько же электроэнергии тратит на все свои нужды среднестатистический житель Бразилии.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments