Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Дружески пеняю

  Есть у меня френд (не важно, кто ;), огорченный (не важно, где :) дороговизной официальных релизов, однако при упоминании альтернативных методов доставки контента немедленно гневно осуждающий "этих мерзких пиратов". Сразу вспомнился вчерашний пост от _starley_:

  drugoi поместил фотки погрома "Макдональдса" в Осло во время антиизраильской демонстрации. В комменты тут же сбежалась пара сотен ребяток с гневными отповедями погромщикам.
  Какой же восторг все-таки! Пока на свете живет столько хомячков, свято верящих, что нет преступления страшнее, чем разрушение "Макдональдса", можно спать спокойно: Кризису есть кого хавать на завтрак.
  Сначала хомячков трахали во все щели их начальники - эффективные собственнички. Их заставляли горбатиться в офисных клетках за копейки, да чтоб при этом речевки о корпоративных ценностях и миссии компании от зубов отскакивали. И они с радостью лепетали в порыве чувств: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!", сколачивая свою систему ценностей в виде большого сверкающего знака евро.
  Потом хомячков сношала сфера развлечений, заставляя их гоняться за цацками, впаривая шмотье втридорога. В тошниловках, раскрученных до статуса престижных ресторанов для мидл-класса, им скармливали генномодифицированное дерьмецо по три сотни за сто граммов. В сетях кинотеатров с совковым dolby-digital и задристанными попкорном креслами их мозг имели невообразимой фигней, русской и нерусской. Их держали за идиотов египетские и турецкие отели с говносервисом, их брали за яйца кредиторы, родное правительство вытирало о них ноги - но они твердили как отче наш: "Я не настолько богат, чтобы позволять себе дешевые вещи!".
  Светские хроники разздразнивали их недостижимым гламуром из жизни тех, кто кинул всю страну, а хомячки все твердили свои истины, начиная с "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Потом пришел Кризис и отвесил хомячкам здоровенного пендаля, выгнав их на улицы в стаи бомжей. Но, досматривая хронику про "Кубок миллионеров" по слалому в Куршевеле, они шептали заиндевевшими губами: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
  И сегодня, стоя по колено в собственном дерьме, без копейки денег и с кучей набранных кредитов, в смешных нарядцах и с тыквой вместо головы, они глядят, как где-то в мире разгневанные несправедливостью люди крушат "Макдональдс" - этот символ наебавшего всю планету глобализма, эту потогонную живодерню, храм колбасного бога-лавочника, самый пошлый образ рухнувшей цивилизации потребления...
  Усилием воли хомячки собираются с мыслями и жалобно блеют: "Хулиганье! Руки прочь! Частная собственность священна! Витрину попортили, гаааады..."
  ...И отползают до следующего раза.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments