Top.Mail.Ru
? ?
 
 
14 Январь 2009 @ 15:18
Дружески пеняю  

  Есть у меня френд (не важно, кто ;), огорченный (не важно, где :) дороговизной официальных релизов, однако при упоминании альтернативных методов доставки контента немедленно гневно осуждающий "этих мерзких пиратов". Сразу вспомнился вчерашний пост от _starley_:

  drugoi поместил фотки погрома "Макдональдса" в Осло во время антиизраильской демонстрации. В комменты тут же сбежалась пара сотен ребяток с гневными отповедями погромщикам.
  Какой же восторг все-таки! Пока на свете живет столько хомячков, свято верящих, что нет преступления страшнее, чем разрушение "Макдональдса", можно спать спокойно: Кризису есть кого хавать на завтрак.
  Сначала хомячков трахали во все щели их начальники - эффективные собственнички. Их заставляли горбатиться в офисных клетках за копейки, да чтоб при этом речевки о корпоративных ценностях и миссии компании от зубов отскакивали. И они с радостью лепетали в порыве чувств: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!", сколачивая свою систему ценностей в виде большого сверкающего знака евро.
  Потом хомячков сношала сфера развлечений, заставляя их гоняться за цацками, впаривая шмотье втридорога. В тошниловках, раскрученных до статуса престижных ресторанов для мидл-класса, им скармливали генномодифицированное дерьмецо по три сотни за сто граммов. В сетях кинотеатров с совковым dolby-digital и задристанными попкорном креслами их мозг имели невообразимой фигней, русской и нерусской. Их держали за идиотов египетские и турецкие отели с говносервисом, их брали за яйца кредиторы, родное правительство вытирало о них ноги - но они твердили как отче наш: "Я не настолько богат, чтобы позволять себе дешевые вещи!".
  Светские хроники разздразнивали их недостижимым гламуром из жизни тех, кто кинул всю страну, а хомячки все твердили свои истины, начиная с "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Потом пришел Кризис и отвесил хомячкам здоровенного пендаля, выгнав их на улицы в стаи бомжей. Но, досматривая хронику про "Кубок миллионеров" по слалому в Куршевеле, они шептали заиндевевшими губами: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
  И сегодня, стоя по колено в собственном дерьме, без копейки денег и с кучей набранных кредитов, в смешных нарядцах и с тыквой вместо головы, они глядят, как где-то в мире разгневанные несправедливостью люди крушат "Макдональдс" - этот символ наебавшего всю планету глобализма, эту потогонную живодерню, храм колбасного бога-лавочника, самый пошлый образ рухнувшей цивилизации потребления...
  Усилием воли хомячки собираются с мыслями и жалобно блеют: "Хулиганье! Руки прочь! Частная собственность священна! Витрину попортили, гаааады..."
  ...И отползают до следующего раза.

 
 
(Удалённый комментарий)
Beobaxterbeobaxter on Январь, 15, 2009 12:57 (UTC)
Когда же у нас?????????????
Snioosnioo on Январь, 14, 2009 14:08 (UTC)
Протестую против словосочетания "генномодифицированное дерьмецо".
Евгений Л. aka тов. Воландcomrade_voland on Январь, 14, 2009 14:39 (UTC)
присоединяюсь к протесту.

У автора и сторонников етой фразы налицо непонимание сути генетической модификации как технологического процесса ускоренной селекции.
Левый элементleft_element on Январь, 14, 2009 19:10 (UTC)
+1.
Fleur du malefler_du_male on Январь, 15, 2009 07:24 (UTC)
Правильно будет - зюганомодифицированное :)
Snioosnioo on Январь, 15, 2009 09:17 (UTC)
Тогда уж - зюганномодифицированное
(No offence! :)
Fleur du malefler_du_male on Январь, 15, 2009 11:47 (UTC)
Решил взять более русскую форму.
Fleur du malefler_du_male on Январь, 15, 2009 07:28 (UTC)
Предложил бы такой вариант - пока софтик крадётся и юзается не с целью зарбатывания денег - приравнять к пиар-акции, раздаче слонов :). А для профи не должно быть диких монополистических накруток цен, в т.ч. чтоб прокормить лишних посра...посредников.
imp_ch_r on Январь, 15, 2009 11:32 (UTC)
лучше было бы как-нибудь посредников исключить из кормовой цепочки. А то грустно, покупать игру, зная, что львиная доля денег достанется не разрабам, а издателям.
Fleur du malefler_du_male on Январь, 15, 2009 12:20 (UTC)
Есть неплохая схемка, качаешь с сайта, потом оплачиваешь серийник.
imp_ch_r on Январь, 15, 2009 12:48 (UTC)
Если есть такая возможность - так и делаю :)
С этим копиразмом все помешались, и противники, и защитники. И вместо легальной скачки фильма/манги за символическую сумму я должен покупать коробки с дисками или кубометры бумаги.
Не, я конечно не вломлюсь и найду демо-версию "после-просмотра-стереть-через-24-часа", ну ты понимаешь :)))
Beobaxterbeobaxter on Январь, 15, 2009 13:00 (UTC)
Что любопытно:
"правообладатели", слава флибустьерам, в конечном счете изыскали возможность продавать лицензионку по разумным ценам - и никто на паперть не ушел притом. С принятием 4-й части ГК они снова расслабятся, естественно... :(