?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
_starley_ on Январь, 14, 2009 18:22 (UTC)
и это действительно, огромнейшая проблема
Beobaxterbeobaxter on Январь, 14, 2009 18:23 (UTC)
Опередил!!!
Не успел я строго спросить, нахмурив брови... :)
_starley_ on Январь, 14, 2009 18:26 (UTC)
Re: Опередил!!!
у себя ответил:))
bortnikbortnik on Январь, 15, 2009 08:53 (UTC)
вообще-то в местах заключения имеет место преувеличение заболеваемости. Заключенные часто симулируют болезни с целью освобождения от работ, "отдыха" в больнице, избавления от наказания за проступки, выторговывания досрочного освобождения по болезни, получения тех или иных режимных привилегий как то передач, а также массе других причин - попытки избежать нежелательных контактов с сокамерниками/администрацией, например. В многочисленных описаниях тюремного быта присутствует "неожиданно открывшееся заболевание" как способ решить те или иные проблемы быта заключенных. Таким образом, цифры характеризуют не только и не столько ухудшение условий, которое образовалось вследствие переполнения тюрем при сохранении в целом советских норм и служб, но и рост коррупции среди медперсонала мест заключения и вообще среди служащих исправительной системы.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 16, 2009 09:43 (UTC)
Есть такое дело.
Но не думаю, что количество симулянтов значительно. Примерно можно оценить масштабы. Источник на месте сообщает, что 80% поступает уже больными. Плюс 11% здоровых, итого 91. Еще какая-то часть заболевает прямо там, скажем грубо - половина оставшихся, или 4,5. Тогда еще столько же - просто симулируют. На самом деле прикидка очень грубая, заболевших ТАМ, несомненно, больше - не те условия, чтобы оставаться здоровым...
bortnikbortnik on Январь, 16, 2009 10:08 (UTC)
Re: Есть такое дело.
80% поступает уже больными.

- на воле половина этих "больных" считались бы здоровыми и настивали бы на своем здоровье. В этом вся штука. Болльшая часть симуляций, как известно - преувеличение масштабов недугов, в том числе при поступлении.
bortnikbortnik on Январь, 16, 2009 10:16 (UTC)
Re: Есть такое дело.
сравнение медицинской карты "на воле" с обследованием "при поступлении" уже даст разительный контраст. В силу специфичности условий тюрем только сравнительная статистика может дать представление о реальном количестве. Тюрьма располагает к воспоминаниям о болячках, о которых давно забыл. Вот возьмем такой пример - среди коммунистов и комсомольцев в ВОВ процент негодных к военной службе отличался в меньшую сторону от всех остальных - почему? Потому что на фронт шли сознательно, косить не пытались, с одной стороны, а с другой - была партийная установка по призыву определенного количества коммунистов и комсомольцев, в результате чего для обеспечения этих нормативов на некоторые вещи комиссии просто закрывали глаза. Процент негодных к военной службе очень сильно зависит от постановке учета и комиссий.
Fleur du malefler_du_male on Январь, 15, 2009 16:58 (UTC)
Э, батенька, да Вы азов не знаете! любой либерал и демократ Вам ответит, ни на секунду не задумываясь -

потому что больных при тоталитаризме расстреливали!


Так что вовсе не живые были здоровы, а здоровые были живы:

ГУЛагу были нужны рабы.

Beobaxterbeobaxter on Январь, 16, 2009 09:58 (UTC)
:))))))))))))))))))
Через ГУЛАГ, согласно Земскову, за все "годы репрессий" (1934-1953) прошло около 8млн. человек, это те самые 11% (хотя любой либераст и дерьмократ скажет, что здоровых при тоталитарном режиме было гораздо меньше!) Тогда должны были расстрелять не менее 65 миллионов - какой ужОс!!!!
Fleur du malefler_du_male on Январь, 16, 2009 12:32 (UTC)
Re: :))))))))))))))))))
В ГУЛаге была организована древовидная система ликвидации: чуть более сильные убивали более слабых, и так далее в несколько этапов. Оставшегося при Ежове расстреливал лично Ежов, а при Берии милостиво признавали выздоровевшим.