Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Поздно, мы уже знаем об этих козлах!

Следствие не допустит прессу к делу о крушении вертолета Ми-8 на Алтае

  О данном решении рассказала Татьяна Дубенюк, представитель Западно-Сибирского следственного управление на транспорте СКП РФ. По ее словам, это связано с интересами следствия. Единственное, что она смогла сообщить, это то, что "проводятся необходимые следственные действия на установление причин и обстоятельств произошедшей авиакатастрофы".
  Напомним, 9 января текущего года вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" потерпел крушение на Алтае в районе горы Черная, на борту находились 11 человек. Семеро погибли, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин, удалось выжить четверым. В связи с авиакатастрофой было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).
  Напомним, после катастрофы российским СМИ стало известно, что возможной целью полета была браконьерская охота на горного барана архара, занесенного в Красного Книгу. Отметим, различные источники в правоохранительных органах, близкие к данному расследованию, рассказали прессе, что пассажиры вели стрельбу по животным прямо из вертолета. По одной из версий, Ми-8 зацепился винтом за склон горы и поэтому потерпел крушение.
  Российское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) уже обратилось в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении выживших в катастрофе пассажиров к уголовной ответственности в том случае, если факт браконьерства подтвердится в ходе расследования.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments