Top.Mail.Ru
? ?
 
 
19 Январь 2009 @ 18:52
Нет ли здесь некоторого противоречия?  

  Плач "справа", стенания "слева", а я вот ничего не понимаю: промахнулся боженька или как?
  Цитата номер раз:
  "Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что его убили за то, что он твердо и последовательно защищал интересы нашей семьи, как в Северо-Кавказском военном суде, так и в настоящее время отстаивал их, подав жалобу на решение об освобождении Юрия Буданова в Верховный суд России", - сказал Виса Кунгаев. "15 января освободили из мест лишения свободы Юрия Буданова. 19 января убивают Маркелова, который подал жалобу в Верховный суд России. Я не сомневаюсь, что к случившемуся причастны люди Юрия Буданова. Это предупреждение и другим - адвокатам, правозащитникам, журналистам, чтобы не связывались с делом Буданова", - отметил Кунгаев.
  Он также заявил: "Убийство Маркелова мы воспринимаем как личное горе, как горе своей семьи. Он стал близким нам человеком, он бескорыстно, рискуя собственной жизнью, отстаивал правду в суде. И я намерен обратиться к руководству Чеченской республики с просьбой оказать помощь его семье в организации похорон, а также поддержать его семью в трудную минуту".


  Цитата номер два:
  Полномочия защитника семьи Кунгаевых снял с себя московский адвокат Станислав Маркелов. Об этом он заявил вчера, заметив, что "не видит практической пользы от своего участия в процессе". А быть "украшением процесса", как выразился молодой столичный адвокат, ему совершенно не хочется. Подробно раскрывать мотивы такого решения он не стал, заметив лишь, что не последнюю роль в этом сыграла телеграмма в адрес юридической консультации от Висы Кунгаева, отца убитой девушки. "Таких телеграмм приходило в ходе судебного процесса где-то пять-семь, - заявил Маркелов. - И каждый раз по приезде на процесс точки зрения Кунгаева менялись на противоположные". Из сказанного можно понять, что адвокат просто устал от непоследовательного поведения своего подзащитного.
  Иначе трактует причины отстранения Маркелова от судебного процесса защитник семьи Кунгаевых адвокат Абдулла Хамзаев. "Виса Кунгаев здесь ни при чем, - сказал он корреспонденту "НГ". - Лично я приглашал Маркелова в команду, лично я его и выгнал за недобросовестное выполнение своих обязанностей". По словам Хамзаева, Станислав Маркелов был приглашен участвовать в деле не как самостоятельный защитник, а как помощник Хамзаева, при этом никаких соглашений не заключалось. Хамзаев утверждает, что вместо того чтобы последовательно отстаивать интересы потерпевшей стороны, Маркелов начал усиленно "пиарить" себя на фоне громкого дела, которое не изучил в деталях и по сей день. "Какое-то время мы терпеливо позволяли ему играть в телевизионные игры, но всему есть пределы, - сказал Абдулла Хамзаев. - Он начал дезорганизовывать работу команды, и мы вынуждены были с ним расстаться". По словам Хамзаева, это никоим образом не затянет сроки судебного разбирательства.

 
 
 
Nadejda Petrovanpetrova on Январь, 19, 2009 17:01 (UTC)
просто верьте - он был хороший человек.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 19, 2009 17:16 (UTC)
При всем уважении:
просто верить призывают попы, мне хотелось бы знать.
Аграновский загадочно попросил не торопиться с выводами...
A-Socioasocio on Январь, 19, 2009 17:05 (UTC)
Лишнее подтверждение тому, что это провокация - вне зависимости от личности покойного.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 19, 2009 17:17 (UTC)
Чья провокация?
Судя по положительным отзывам множества товарищей - это отличный повод к закручиванию гаек...
assassin_lj on Январь, 19, 2009 17:54 (UTC)
Re: Чья провокация??????
у нас много претендетов? даже сочувствую патриотам - им хуже будет, а ещё поплохеет их противникам, когда они сцепятся...
Beobaxterbeobaxter on Январь, 19, 2009 18:40 (UTC)
Re: Чья провокация??????
Это был риторический вопрос.
В комментах пониже - другая заслуживающая внимания версия.
assassin_lj on Январь, 19, 2009 19:18 (UTC)
Re: Чья провокация??????
да, видел. ничего не меняет - в целом всё выглядит так, будь-то человек слишком много знал.
(Анонимно) on Январь, 19, 2009 17:27 (UTC)
Только что писал в блоге на эту же тему.
Кажется, что это "противоречие" искусственно раздувается.
Наерите в яндексе "Станислав Маркелов", и вы обнаружите
две страницы со ссылками, из которых можно узнать, что
Станислав помог очень многим людям, а "противоречие" о котором
вы говорите - это только видимый след от того давления, которое
оказывалось на адвоката во время процесся по делу Буданова.
С уважением. Крутов Дмитрий.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 19, 2009 18:34 (UTC)
Да, мониторю новости
Единственная разумная версия - грохнули действительно неплохого человека, чтобы даже оппозиция с пониманием отнеслась к закручиванию гаек.
Евгений Сахонькоsahonko on Январь, 19, 2009 18:33 (UTC)
Независимо от личных качеств этого человека, по поводу его убийства могу сказать одно, его убили явно не из-за Буданова, из-за последнего килера нанимать никто не станет, а это явно заказуха, патриоты скорее его поучили бы дубьем, где-нибудь в темном подъезде. Похоже просто кому-то крутому, завязанному на большие бабки, он перешел дорогу своей деятельностью, вот его и убрали под шумок будановского дела.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 19, 2009 18:39 (UTC)
Кстати, да!
Вторая правдоподобная версия. Вот например (правда, именно этот источник не надежен)
unrealcolonelunrealcolonel on Январь, 19, 2009 21:53 (UTC)
Могли убить из-за Буданова, но не патриоты, а как раз наоборот. Чеченцы, например. Или неолибералы. Достаточно вероятная версия, по моему.
Евгений Сахонькоsahonko on Январь, 20, 2009 05:45 (UTC)
Да босьте, Буданов слишком мелкая сошка , чтоб из-за него убивать. Да и с политической точки зрения он отработанный материал, про его освобождение уже почти забыли. Другое дело если Маркелов на этой почве влез в какие-то более серьезные чеченские или криминальные разборки. Вон он судя по приведенному в топике интервью нажил себе недругов среди чеченских адвокатов.
unrealcolonelunrealcolonel on Январь, 20, 2009 09:22 (UTC)
Я не сказал бы, что про Буданова забыли. И дело не в том, что он сам по себе какая-то крупная фигура. Политковская тоже крупной фигурой не была. Так что для провокации - самое то. Посмотрите как оперативно среагировали на это убийство разные неолибералы и неолиберальные СМИ.

Конечно, могли убить и в порядке разборок или чеченцы по собственной инициативе, таких версий я тоже не исключаю. http://pogorily.livejournal.com/88458.html?style=mine