Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Контакт

  Культуролог Лев Иннокентьевич Берастов, чрезвычайно довольный собой, возвращался с лекции, на которой самым блестящим образом разгромил недавнее прошлое Этой Страны. Лекция явно удалась. Снова и снова вспоминал он непрестанно нарастающий пафос своей речи и финальный аккорд: "И я спрашиваю вас: что есть пролетарская культура? И отвечаю сам, еще одним вопросом: что первым делом сделало это пьяное быдло, заняв Зимний дворец? Они немедленно нагадили в античные вазы саксонского фарфора! Народ, идея фикс которого испражняться в ночной горшок китайского императора, вместо утонченного эстетического вдыхания запаха столетий, не способен создать культуру." И прозвучавшие вслед аплодисменты блондинки со второго ряда. В голове Льва Иннокентьевича как-то сами собой стали складывать некоторые околосессионные планы относительно восторженной слушательницы, прямого отношения к учебному процессу, впрочем, не имеющие...
  Вдруг стало неестественно тихо, тише даже, чем глубокой ночью за пределами обитаемой вселенной - Кольцевой автотрассы. Ирреальная тишина будила необычные и неприличные для интеллигента во втором колене пещерные чувства, встопорщив волосяной покров повсюду, где наличествовал оный. "Я сплю?" - заподозрил Берастов и плотно, с усилием зажмурился, чтобы стряхнуть с себя эту одурь...
  Открыв глаза, Лев Иннокентьевич обнаружил себя в огромном и странно освещенном овальном зале, заставленном по периметру многочисленными сосудами самых разнообразных форм и размеров. Первой промелькнула мысль о кознях всесильных спецслужб, однако зал ничем не напоминал мрачные застенки, свет не бил в глаза из направленного в лицо прожектора, а происходил неизвестно откуда и мягко распределялся по всему объему помещения. "Но кто еще мог похитить прохожего прямо среди улицы?" - бился в истерике ошеломленный мозг и, после продолжительного ступора, выдал вдруг совершенно невероятную версию: "Инопланетяне!!!" Подсознание немедленно согласилось, вернув наконец растительность на теле в первоначальное состояние. Однако перенесенное волнение самым трагическим образом сказалось на пищеварении, в животе неприятно забурчало, и Лев Иннокентьевич заметался взглядом по месту вынужденного пребывания. Сосуды, кругом одни сосуды, все освещено, а за ним наверняка наблюдают носители могучего разума и высокой культуры. Это тест, не иначе! И... вон та ниша... она здесь единственная и на удивление затемнена. Зачем бы это?
  Самодовольно улыбнувшись и поздравив себя с удачным решением задачи, Берастов опрометью ринулся к обнаруженному закоулку.

  Нервно шевеля инфоусиками, цивилолог Фьобл транслировал всему экипажу: "Я могу согласиться, что разумная форма жизни может развиться и в атмосфере, даже в губительной для нас кислородной атмосфере. Могу допустить, что эта форма окажется нечувствительной к мыслеэманациям. Но совершенно не могу представить, чтобы разумное существо пронесло Дар Жизни мимо жертвенного сосуда, выбор каковых был предоставлен в избыточном разнообразии! Поэтому, корректор Пьоль, расчехляйте жерла биорасщепителей."

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments