Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Прага, август 1968

  По узкой улочке шли наши танки. По продольной оси машин была проведена широкая белая полоса. В этом заключалось отличие наших машин от чешских. Несколько крепких парней решили остановить колонну. Они подошли к легковушке, стоявшей около тротуара, и, схватив за передний бампер, развернули её поперёк дороги. Головной танк резко остановился. Из люка вылез усталый танкист и стал просить, чтобы машину убрали с дороги. Но парни только нахально смеялись и показывали непристойные жесты.
  Но колонне надо было двигаться дальше. Обиженный танкист спустился в танк и закрыл люк. Взревел мотор. Вероятно, поступила команда двигаться дальше, потому что танк, выплюнув клуб чёрного дыма, нерешительно тронулся с места и полез на легковушку. Та хрупнула, как орех. И вся колонна прошла по ней, размазав по булыжной мостовой.
  Парням, видимо, понравилось происшедшее. Они быстро забежали вперёд колонны, нашли ещё одну машину, развернули её, и операция повторилась. А возмущённые горожане махали кулаками вслед уходящим танкам, словно они были виноваты в случившемся.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments