Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Да, боженька - война дворцам!!!

На Куршской косе дворцы скоробогатеев уходят в песок

  По словам представителя этого национального парка Александры Королевой, калининградские ученые прогнозировали подобное развитие экологической ситуации еще несколько лет назад, когда на косе только началось строительство особняков: "Дело в том, что в поселке Лесном залегает большая линза торфа, который по геологическим понятиям еще очень молодой, поэтому практически не спрессован. Обратите внимание на немецкие, довоенные постройки на Куршской косе. Они все одноэтажные, максимум с мансардой, специально для того, чтобы оказывать минимум физического давления на почву. Теперь же из-за строительства дворцов торф начал элементарно проседать." Отвечая на вопрос, есть ли выход из ситуации, представитель заповедника сказала: "Панацеи никакой нет, это природный процесс. Спасти поселок от массовой аварийности может только срочный снос всех незаконно построенных домов."
  Для неместных: Куршская коса - расположенная на побережье Балтийского моря песчаная коса, национальный парк, музей природных зон. В 2000 включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что никоим образом не воспрепятствовало воромразям всех мастей проводить незаконную застройку.

Кросс-пост

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments