Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Не последний (надеюсь) пост товарища _socialist

Глупость или Подлость?

  Все больше и больше разочаровываюсь в значительной части представителей левого лагеря…
  Не буду сейчас о социальном р-р-революционном кликушестве... это отдельная тема... пошлая и противная... Скажу о другом...
  Чуть затрону национальный вопрос... Без широких обобщений и глубоких научных изысканий... По простому констатирую, что достали леваки спекулирующие на интернационализме.
  Вроде бы неактуально... Совсем наоборот, сейчас проблема националистов стремительно превращающихся в нацистов, одолевает левое движение... КПРФ на глазах сползает в коричневое болото, вычищая всех, кто не согласен с попытками превратить партию в национальный междусобойчик, спекулирующий на "русском вопросе"... Подонки-нацики продолжают наглеть, сея рознь и проливая кровь на улицах наших городов…
  Всё так. И я, будучи убежденным интернационалистом, считаю, что власть слабо и неэффективно борется с этой коричневой заразой, а порою на низовом уровне и потворствует ей...
  Но одновременно я вижу, как под предлогом борьбы с нацистским дерьмом, либералы и примыкающие к ним леваки пытаются опорочить идею настоящего здорового патриотизма, смешать его и отождествить с коричневой грязью и поднять на знамя не менее поганые, чем нацистские, идеи космополитизма… Идеи людей, которым понятие Родины заменяет идея мифических общечеловеческих ценностей... И неважно, кто использует эти искусственные сухие идеи – либералы с их стремлением загнать всех в глобальный муравейник, в котором так удобно эксплуатировать бесправные обезличенные массы... Или левые идиоты с дурацкой идеей о том, что классовое всегда и безусловно превыше национального...
  Да, классовые идеи себя явно не исчерпали и в последние годы становится ясно, что они актуальны и живы. Да, братская солидарность людей Труда превыше национальной эгоистической смычки...
  НО! Из вышесказанного совсем не следует, что Патриотизм и любовь к Родине являются отжившими или нацистскими понятиями! Что понятие Патриотизм, которое зачастую эксплуатируется буржуазными властью различных государств в своих интересах, тем самым дискредитируется или утрачивает свое здоровое значение. Как идеи Коммунизма не утратили своего здорового и прогрессивного значения из-за репрессий против невинных людей ( говорю именно о репрессиях против невинных, а не об ужастиках от солженициных-сванидзе…). Как Красная идея не стала кровавой из-за Пол Пота... Так и Идея Патриотизма не стала коричневой из-за попыток ее использования нациками….
  Можно сколько угодно издеваться над русскими березками и любовью к Родине… От березок и России не убудет от того, что дураки родившиеся среди них неспособны любить родное…. И любовь к родной земле, ее культуре, духовной составляющей (хоть в России, хоть в Германии, хоть во Франции, хоть в Китае или Индии... etc...) все равно будут поддерживать и питать честных, умных, талантливых и здоровых людей, не мешая многим из них при этом оставаться искренними убежденными интернационалистами, для которых классовая солидарность людей Труда, идеи социальной справедливости остаются такой же ценностью, как любовь к Родине.
  А вот космополитичные фанатики, для которых социальные идеи застят белый свет и заменяют и душу и сердце, рано или поздно в своем бездуховном ожесточении теряют всяческие ориентиры… И вот уже они готовы защищать сепаратистов бандитского толка (называя их борцами за свободу) режущих и взрывающих людей, вставать на строну террористов и убийц... И договариваются до того, что их социальные идеи важнее существования конкретной Родины.
  Не знаю, ГЛУПОСТЬ это или ПОДЛОСТЬ...
  Надеюсь, что чаще всего – глупость – особенно среди юных псевдореволюционеров начитавшихся классиков... Жаль, плохо читали... В т.ч. Ленина или Сталина (кому, кто из них больше нравится:) ), которые достаточно ясно и откровенно писали о пользе и естественности патриотизма…
  Но бывает, как мне кажется и подлость… Когда в вступают в союз с откровенными либералами вроде каспаровых-политковских-немцовых….Это уже глупостью объяснить сложно…
  Хотя в России всё возможно... Одна из наших извечных бед... ДУРАКИ вечны...

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…