Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Делать жизнь с кого?

 

  Профессор в "меде" скучным голосом читает лекцию:
  - Бу-бу-бу-бу-бу...
  Студентки, отдавшие накануне естественную дань молодости, дружно дремлют. Светило медицины, дабы привлечь внимание, произносит:
  - Чтобы не забеременеть...
  - Ах!? - дружно вскидывается аудитория. И лекция продолжается:
  - Бу-бу-бу-бу-бу... Чтобы не забеременеть...
  - Ах!?
  - Бу-бу-бу-бу-бу...
  ...
  По окончании лекции студентки окружают лектора и спрашивают:
  - Так все же, что надо делать, чтобы не забеременеть?
  - Надо пить томатный сок!
  - А его надо пить "до того" или "после того"?
  - Вместо "того"!


  Некоторые товарищи полагают, что в политике нет места эмоциям, некоторые товарищи прямо так и заявляют: "он [человек] должен быть в политике трезв и слушаться только разума." Прочтя эмоциональную статью, такие товарищи морщатся: "Аргументов не вижу, сплошь сопли да слезы". Однако, противопоставляя эмоции разуму и образуя тем самым диалектическую пару, необходимо также помнить и об их единстве. Пусть такие товарищи вообразят себя стоящими на броневичке башне Т-80 перед скоплением взбудораженного народа - как долго эти массы будут слушать: "Бу-бу-бу-бу-бу"? И, имейте в виду, необходимостью пребывания в стенах аудитории они не связаны, да и методы контрацепции их вряд ли интересуют в данных обстоятельствах. Хорошее упражнение, рекомендую проделывать ежедневно.
  Вот хороший пример человеческого в политике. Некоторые "аристократы духа во втором колене" укоряют Ленина грубостью выражений, именно этим "эстетическим неприятием" аргументируя свое нежелание прочесть, что же в действительности и в каком контексте говорил Ильич, и довольствуясь в результате любезно искаженными всякими Вонидзе цитатами. Таких граждан, отказывающих Ленину в праве на проявление человеческих черт, очень приятно подловить на чертыхании и посоветовать немедленно убить себя об стену. Но, дорогие товарищи, не надо уподобляться этим существам, берите лучше пример с Ильича, гармоничного сочетания безупречной логики и пламенных эмоций.
  И да здравствует всемирная социалистическая революция!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments