Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Креативный подход!

Поймана серийная убийца, которая продавала квартиры своих жертв

  Подмосковные сыщики задержали 46-летнюю Юлию Печеневу, которая подозревается в серийных убийствах. Преступница знакомилась со своими жертвами на сайтах "Одноклассники" и "Контакты", а потом убивала их и продавала освободившиеся квартиры.
  Она придумала идеальную схему убийства, выбирая в жертвы одиноких женщин, как две капли воды похожих на нее.
  Будущие жертвы и не предполагали, что их внешность станет для них страшным приговором. "Черная риелторша" попалась случайно: расправившись с последней жертвой, она не успела спрятать ее тело до того, как в квартиру въехали новые хозяева.
  Месяц назад жителей подмосковного Одинцова потрясло страшное преступление. Молодая семья, въехавшая в только что купленную квартиру у Светланы Соколовой, обнаружила на балконе жуткую находку: разрубленное на несколько частей человеческое тело.
  Местные оперативники быстро установили личность жертвы. Ею оказалась хозяйка жилья. Но новые жильцы недоумевали: незадолго до обнаружения страшной находки они разговаривали с милой улыбчивой женщиной, продавшей им квартиру.
  Проверили все документы, опросили соседей - все сходилось: это 46-летняя Светлана Соколова, хозяйка квартиры. Как ее расчлененный труп оказался на балконе, было совершенно непонятно.
  Сотрудники милиции предположили самое невероятное: квартиру продала не сама хозяйка, а ее точная копия. Повидавшие многое бывалые опера были поражены изворотливости преступницы. Печенева часами сидела в Интернете, где разыскивала своих двойников. Затем сближалась с жертвами, находя общие интересы. Приехав в гости к Соколовой, Печенева хладнокровно убила ее и, расчленив труп, спрятала на балконе.
  Печеневу подозревают в трех убийствах. Как выяснило следствие, она уже находилась в федеральном розыске за два аналогичных преступления, совершенных в Питере. Продав квартиру, преступница еще и оформляла на паспорт жертвы крупные кредиты. Поймать ее было практически невозможно, хотя камеры слежения в одном из банков засекли Печеневу еще 2 года назад, когда она получала кредит по паспорту одной из жертв.
Так что, дорогие френды, вы уж поосторожней в этих ваших Интернетах. Ну, и в лифтах тоже:

Маньяка-педофила "Лифтера" искали 6 лет

  По словам начальника Следственного управления СКП по Санкт-Петербургу Андрея Лавренко, сейчас уже можно с уверенностью сказать, что арестованный подозреваемый Кирилл Ресин - он и есть. По данным следствия, "Лифтер" совершил четырнадцать изнасилований мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 14 лет. Все эпизоды - в северных районах города: Калининском, Приморском и Выборгском с 2001 по 2007 год.
  Преступник нападал на детей во второй половине дня в будни, в подъездах домов так называемой 137 серии, имеющих "черную лестницу" и чердачные помещения. Педофил действовал всегда в одном стиле: поджидал жертв возле парадной, затем заходил с ними в лифт и довозил до чердака или самого верхнего этажа, там насиловал, при этом, связывая потерпевшим руки скотчем за спиной.
  Потом заставлял считать их вслух, и в это время уходил. Как отметил Лавренко, "Лифтер" - не просто насильник, а по настоящему опасный и опытный педофил. Он тщательно планировал свои действия, и в период его активного розыска прекращал нападения. В частности, в 2007 году, когда поиски велись наиболее активно, он не совершил ни одного изнасилования. Его поимке предшествовала долгая и кропотливая работа следователей прокуратуры совместно с оперативниками ГУВД.
  Согласно плану, прорабатывалось сразу несколько направлений. Так, проверялись все ранее судимые за сексуальные преступления. Дело дошло до проверки разведенных накануне мужчин (это было обосновано психологическим портретом предполагаемого маньяка). Был создан банк ДНК, куда заносились биологические образцы с мест преступлений. Пробы ДНК (через слюну) взяли более чем у трех тысяч мужчин, их приглашали в качестве свидетелей.
  В итоге, так и вышли на "Лифтера" - проверка показала, что ДНК с места преступления и ДНК 36-летнего мужчины, дизайнера, разведенного, проживающего в Выборгском районе, совпадают. Кроме того, в одном месте он оставил отпечаток пальца. В настоящее время, из 14 эпизодов минимум по шести уже есть доказательства причастности. Идет работа по их закреплению, а также доказательству причастности к другим эпизодам, предстоит опознание маньяка изнасилованными детьми, на которое уйдет не меньше месяца.
  Психологический портрет, составленный НИИ МВД России совместно с институтом им. Бехтерева, описывал разыскиваемого как человека с достаточно сильным интеллектом, не способного к нормальным сексуальным контактам с женщинами, возможно, имеющего неудачный семейный опыт, коллекционирущего снимки обнаженных детей, имеющего скользящий график, либо профессию, позволяющую отлучаться с рабочего места. Большая часть деталей в итоге совпала.
  Как пояснил зам.начальника криминальной милиции Сергей Стрелин, главной сложностью при задержании было то, чтобы не дать преступнику успеть уничтожить улики, хранившиеся в доме, в частности, содержимое компьютера и "флэшек". Так как он долго не выходил из квартиры, его взяли внутри, утром в понедельник. "Лифтеру" грозит ответственность по статье 132 ч.3 УК РФ (до 15 лет лишения свободы).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments