Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

О бесполезной трате времени и сил

  Мнем-1504 продолжает борьбу с ветряными мельницами, притом с мельницами виртуальными, существующими лишь в его буйном воображении. Изобретя категорию неких "нацпатов" и чохом записывая в нее всех, кто не готов обхаять в либерастском стиле "Моральный кодекс строителя коммунизма" (см. п.1), он приписывает им некие взгляды, которые затем успешно разоблачает. :)
  До тех пор, пока эта забава шла с тегом "дурачусь", она выглядела довольно корректно - мало ли, кто как развлекается в свободное от политической борьбы время? Хотя в связи с событиями в Херсонесе и его окрестностях (Афины, Рига, Вильнюс, Париж) лучше и развлекаться с пользой для общего дела, пробуждения дремлющих пока народных масс... Однако сегодня профессиональный педагог довольствовался тэгом "патриоты", что вынуждает пристально рассмотреть секретные педагогические технологии (забегая вперед: и посоветовать товарищам из ДСПА дружески окоротить не в меру усердного гонщика за рейтингом, вносящего раскол в и без того раздробленное левое движение и дискредитирующего собственную организацию).
  Итак, картинка:

nacpaty-2


  Внимательно всматриваемся в нижнюю часть, где речь идет о пролетариатах. А теперь читаем следующий текст, свидетельство очевидца:
  Октябрь, 1932 год. Туманный Лондон, серая мутная Темза. В знаменитых лондонских доках пароход "Курск" выгружает золотую пшеницу. На причале выстроились десятки велосипедов - личный транспорт докеров. Обеденный перерыв. В красном уголке корабля лондонцы жуют бутерброды - белый хлеб с ветчиной и капустным листом. Из термосов наливают кофе и запивают сандвичи.
  Мы говорим с англичанами о победе Советской власти, коллективизации, индустриализации. Старший стивидор немного знает русский и бросает нам обидные слова:
  - Советская власть - хорошо, а хлеб по карточкам - плохо. Пшеницу буржуям продаете...
  Мы спорим с британцами до хрипоты: "Трудности - дело временное", "Растем, строимся. Нам только пятнадцать лет от роду", "Пшеницу меняем на машины"
  Стивидор демонстративно раскрывает лондонский "Таймс" и тычет костлявым пальцем в карикатуру: на всех парах летит паровоз с надписью "Европа", а рядом по ухабистой дороге плетутся круторогие, изможденные быки, запряженные в перекосившуюся арбу с надписью: "Советская Россия".
  Обидно до слез. Что им ответить? Они хохочут и ни во что не верят...


  Здесь опущены интереснейшие, но не имеющие отношения к рассматриваемой теме Картахена - 1936, Пуэрто-де-Санта-Мария - 1937, Сидней - 1941, Порт-Саид - 1946, Триест - 1948, Сингапур - 1949, Дакар - 1954, Ливан - 1958, Монреаль - 1966 и Хиросима - 1969

  1972 год. Картахена. Франкистские жандармы неусыпно следят за каждым жителем Испании.
  На одной из улиц города нас остановил пожилой человек и предложил закурить. Открыв серебряный портсигар, мы увидели на внутренней стороне крышки впаянную ракету с серпом и молотом и портретом Германа Титова.
  - Спасиба, - сказал нам испанец и, кивнув головой, ушел своей дорогой.
  Как тут не вспомнить "Таймс" и пару худых круторогих быков, запряженных в перекошенную арбу! Теперь художники "усаживают" Советский Союз на ракеты и спутники. И у меня часто возникает желание встретиться со старшим стивидором в Лондоне и ткнуть своим пальцем в газету...

Иван Гайдаенко
"Через годы, через расстояния..."

  Такие вот разные пролетариаты встречаются, дорогие товарищи. И зарубите себе на носу: классовый подход ИМЕЕТ пределы применимости. Он очевидно неприменим в отношении грядущего бесклассового общества и сбоит при рассмотрении коллизий типа ком-vs-ком и кап-vs-кап. Зарубите это себе на носу, особливо преподы, а то вы такому научите - подумать страшно! ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments