Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Если бы колбасой торговали, как предметом интеллектуальной собственности

  bydloman млеет от современной ситуации с авторским правом: человек может написать книжку, песню или программу и потом всю жизнь получать за это деньги. Более того, его потомкам тоже перепадет, хотя они к той книжке никакого отношения не имели.
  Наверное, было бы забавно, если б правила, действующие в мире интеллектуальной собственности, распространялись и на обычные товары. Например, на колбасу.

  1. Одну колбасу может использовать только один человек. Человек, поделившийся с кем-то своей колбасой, называется пиратом, а тот, с кем поделились - вором.
  2. Фотография колбасы приравнивается к краже.
  3. Колбаса лицензируется, а не продается.
  4. Если вы берете, нюхаете, едите колбасу или используете ее каким-либо другим способом, этим вы подтверждаете свое согласие соблюдать условия лицензионного соглашения.
  5. После покупки колбасы ее нужно зарегистрировать. После определенного числа съеденных кусков колбасы вы можете оказаться не в состоянии осуществлять свои права на колбасу, если не активируете ее так, как это предлагается сделать на упаковке.
  6. Вы соглашаетесь с тем, что никакая колбаса не свободна от ошибок, и вам настоятельно рекомендуется носить с собой активированный уголь или рвотное средство.
  7. Если вы вставите новые зубы, может потребоваться повторная активация колбасы.
  8. Колбаса не может быть перепродана или каким-либо иным способом передана за плату; она может быть использована только для демонстрации, тестирования или оценки.
  9. Отчисления за каждую палку колбасы перечисляются производителю в течение 75 лет с момента производства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments