Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Домофонщики таки добрались :(

  Почему я против этого девайса? Потому, что социальные проблемы нужно решать не бегством от реального мира, а его преобразованием. Дважды затевалась и угасала кампания по установкке, в третий раз, видимо, "активистке" предложили очень хороший бонус - наш этаж держится стойко, но на остальных, оказывается, удалось собрать 51% подписей и вот с утра раздаются отвратительные сверлящие звуки. Придется заняться вопросом вплотную, ст.304 ГК РФ мне в помощь. После первичной пробежки по форумам обнаружилась удивительная вещь - на вопрос "Как противостоять установке?" следуют в подавляющем большинстве разглагольствования: "А шо это вы против такого замечательного устройства? А знаете ли вы, как это здорово и современно?" Наверное, в домофонных конторах сидит специальный человечек, отслеживающий такого рода вопросы... :)))
  Точки давления:
   - о результатах опроса (можно ли счесть голосованием?) извещен не был, поставлен перед фактом;
   - кем и по какому принципу выбирался исполнитель?
   - отсутствуют условия установки и последующей эксплуатации (устно: вам бесплатно дадут один ключ - одного ключа мало, у квартиры собственников больше, допустимо - ключ каждому [установщик против, ссылаясь на стандартные условия - каким законом установлен этот стандарт?] и/или (ИЛИ хуже) код доступа по принципу кодового замка [установщик сообщить код отказался, мотивируя коммерческой тайной - так в чьей собственности будет домофон?]);
   - остроумный прием: надпись на двери "Вызов консьержа: [квартира активистки]"
   ... читаем/думаем дальше. Буду признателен за подсказку. "А шо это вы против такого замечательного устройства? А знаете ли вы, как это здорово и современно?" - уже в курсе. :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments