Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Домофон-2

  Большая часть жильцов моего подъезда хочет установить домофон. Я против и платить за установку отказываюсь. На что я буду иметь право, ведь получается, что установкой домофона мне и моим гостям будут препятствовать проникновению в жилище.

  Согласно ч. 2 ст. 36 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Руководствуясь положениями ст. 36 ЖК РФ, следует признать, что для решения вопроса об установлении домофона только в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников многоквартирного дома.
  Часть 1 ст. 46 ЖК РФ устанавливает, что решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании. Такое решение в соответствии с ч. 5 ст. 46 ЖК РФ является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. (Хм... Даже если соберутся 3 квартиры из 30 и две из них проголосуют "ЗА"?)
  Вы вправе не вносить плату за установку домофона, в данном случае в Вашей квартире не будет домофонного устройства, но Вам выдадут ключи, количество которых равно количеству собственников Вашей квартиры (или количеству зарегистрированных в ней лиц), потому как никто не имеет права ограничивать доступ собственника к собственности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments