Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Мило, очень мило!

В Донецке провозгласили Федеративную республику

  9 февраля представители организации "Донецкая Федеративная республика" распространили в Донецке "декларацию о государственном суверенитете", сообщает "Остров". В этом обращении часть украинской территории объявлена "суверенным русским федеративным государством".
  "Декларации" раздавались на митинге, в котором, по информации агентства, приняли участие около десяти человек. Один из присутствовавших сообщил, что участников должно было быть больше: по его словам, сторонники "Донецкой федеративной республики" были задержаны сотрудниками спецслужб на железнодорожных вокзалах, когда направлялись в Донецк из других городов области.
  Сам митинг был приурочен к очередной со дня образования Донецко-Криворожской республики. Она была создана в феврале 1918 года, позднее она вошла в состав советской Украины. Авторы "декларации" утверждают, что ее правопреемницей является "Донецкая Федеративная республика".
  В тексте говорится, что в новом "государстве" будет господствовать "демократический Руссизм как единая идеология Суперэтноса Русов". ДФР, по их утверждению, включает в себя территорию не только Донецкой области, но также Запорожской, Днепропетровской, Луганской, Харьковской и Херсонской областей.
  Напомним, что организация "Донецкая республика" неоднократно выступала за независимость восточных областей Украины. Ее лидер Александр Цуркан во время последних президентских выборов работал в штабе Виктора Януковича. В ноябре 2007 года "Донецкая республика" была ликвидирована решением суда. Цуркан, как сообщается, присутствовал на митинге 9 февраля.
  Напомним также, что в декабре 2008 года Служба безопасности Украины объявила об успехах в борьбе с сепаратизмом. СБУ утверждала, что ряд радикальных организаций, которые "финансировались из-за рубежа и выступали за изменение территориальной целостности страны", фактически ликвидированы. Силовики объявили о прекращении деятельности движения "Севастополь - Крым - Россия", "Донецкой республики" и некоторых русинских организаций в Закарпатье. Вскоре после этого закарпатские русины официально обратились к России с просьбой признать их независимость от Украины.

  Социалистическая монархия beobaxter объявляет о признании Донецкой Федеративной республики и о готовности к вступлению в дипломатические, экономические, культурные и другие связи и взаимоотношения!

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments