Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

I have a dream 2!

В борьбу за пост мэра Бостона впервые вступил азиат

  Член городского совета Бостона (штат Массачусетс) Сэм Юн (Sam Yoon) в воскресенье объявил о своем выдвижении на выборах мэра, сообщает The Boston Globe. Юн - первый в истории американец азиатского происхождения, который борется за место главы бостонской городской администрации.
  39-летний Юн - уроженец Сеула. Он рос в Пенсильвании и стал гражданином США в возрасте 10 лет. Его кандидатура необычна не только из-за происхождения, но также из-за сравнительно недавнего пребывания в Бостоне: он переселился туда лишь в 2003 году, за два года до своего выдвижения в городской совет.
  Юн имеет диплом магистра Школы государственного управления имени Кеннеди в Гарвардском университете, до избрания в городской совет он работал в различных общественных организациях. О возможности участия Юна в выборах мэра было известно с прошлой осени. По словам политика-демократа, окончательное решение о выдвижении он принял, обсудив этот вопрос с женой в прошедшие выходные.
  Выборы мэра состоятся в Бостоне в сентябре 2009 года. Помимо Юна, об участии в них официально объявили два кандидата - еще один член городского совета Майкл Флэерти (Michael F. Flaherty Jr.) и предприниматель Кевин Маккри (Kevin McCrea). Кроме того, не исключено, что на пятый срок будет баллотироваться действующий мэр Томас Менино (Thomas Menino).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments