Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Еще одна горячая точка

Долги по зарплате выгнали работников "Красэйр" на митинг

  Более ста сотрудников авиакомпании "Красэйр", одного из перевозчиков в составе обанкротившегося холдинга AiRUnion, провели 9 февраля митинг протеста перед зданием администрации Красноярского края, требуя погасить задолженность по зарплате. Об этом сообщает РИА Новости.
  По словам руководителя профсоюзной организации "Красэйр" Юрия Зандаряна, на 1 января 2009 года долг по зарплате сотрудникам перевозчика составил около 339 миллионов рублей. Общая сумма задолженности с учетом выплат по увольнениям, сокращениям и отпускам достигает 800 миллионов рублей.
  Как сообщил Зандарян, еще до Нового года краевые власти обещали работникам "Красэйра" открыть кредитную линию и выплатить долги по зарплате, однако этого не случилось. 9 февраля руководитель администрации Красноярского края Эдхам Акбулатов заявил, что около 28 миллионов рублей будет выплачено сотрудникам авиакомпании к 19 февраля.
  Напомним, "Красэйр" являлся одним из крупнейших авиаперевозчиков России и головной компанией AiRUnion. Однако в середине прошлого года все компании альянса начали испытывать финансовые трудности из-за резкого роста цен на авиатопливо. Из-за долгов в декабре 2008 года в отношении "Красэйр" была начата процедура банкротства, а 3 февраля 2009 года Росавиация отозвала у компании лицензию.

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Цэ пэрэмога!

    Верховный правитель антинародного режима порадовал всеядный пипл повышением пенсионного возраста на 5 лет. При среднем количестве рабочих дней в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments