Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Beobaxter is back. And he is not happy. :)

  Притащили на флэшке фильму "Красная королева мочит семерых" (La Dama Rossa Uccide Sette Volte). Думал, про РАФ, а оказалось: средней руки детектив, да еще на итальянском (хвала ноосфере, прилагались русские субтитры), да с несколькими эротическими сценами. А мы ведь с юными зрителями засматривали... :(
  Впрочем, синема все же не совсем отвратительна: и сам посмотрел без тошноты, и молодежь, несмотря на языковые неудобства, таращилась неотрывно. Чересчур откровенных сцен не было, уж во всяком случае приличней, чем "Дом-2" (который, хоть и не смотрю, но по роликам в сети некоторое представление имею) и уж всяко пуританистей того, что некоторые дети обнаруживают в кэше браузера у родителей. Итак, твердая четверка, возможно, даже с плюсом.
  Зато следом на той же флэшке обнаружился изумительный в художественном и политико-воспитательном плане "Ветер, колышущий ячмень" (The Wind That Shakes the Barley), об ирландской революции и гражданской войны 1916-1922 гг. Замечательно показан тот момент, когда тропы социалистов и националистов расходятся. И естественный вывод: при совместном приложении сил успех был практически достигнут, после раскола (по вине перетрусивших националистов, естественно) большинство достижений пошло насмарку. Потребовалось еще 28 лет, чтобы выйти из колониальной зависимости, притом с потерей 6 наиболее экономически развитых графств.
  Наиболее бурно обсуждался эпизод с расстрелом "слабого звена". Даже мальчики прослезились, сильная сцена. Сначала склонились к мнению, что если была возможность вывести из движения и депортировать за пределы графства - так и следовало сделать. Потом обратили внимания, что особо жестко никто его не прессовал, ногтей не рвал, в отличие от лидера, а поощрять малодушие чревато полным крахом движения, тогда каждый при малейшем насморке почувствует себя вправе идти сдаваться оккупационным властям. С третьей стороны, лидер потому и лидер, что способен на большее. Пришли к выводу, что отвечать на нелицеприятные вопросы можно и нужно, но - с некоторой задержкой и заранее продуманную дезу с элементами правдоподобия. Практические выводы: нужно учиться играть в преферанс, при выходе на акцию один из каждой четверки остается по месту жительства с задачей "засветиться": скандалом в ближайшем ларьке, одалживанием соли у соседки (ограничиваясь только и именно солью! - пошло подумал под влиянием предыдущего киношедевра beobaxter :) и т.д. Тогда на вопрос: "Где вы были с 9 до 11?" - не придется выдумывать мифических нездешних родственников: "Играли в преферанс!"
  Далее, в легко доступном месте следовало бы разбросать окурки и бутылки из-под пива не более, чем недельной давности, тогда и заведомо известному лидеру не придется в случае ареста терпеть нечеловеческие муки, а с легким сердцем можно указывать месторасположение "базы". "Никого не обнаружили? Да что вы говорите?! Вот паршивцы: испугались, разбежались... Выпускайте меня теперь из застенок, нет у меня больше никаких сил." :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments