Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ирландия - тоже любовь моя

БББ

  Европейский суд в Люксембурге признал законность директивы Евросоюза о сохранении телекоммуникационными компаниями личных данных абонентов телефонных и интернет-сетей.
  В соответствии с документом страны ЕС должны принять законы, обязывающие операторов связи хранить личную информацию о пользователях от полугода до двух лет.
  Ирландия и Словакия опротестовали директиву в судебном порядке, поскольку она была представлена через правовые механизмы, имеющие отношение к экономическому регулированию, а не к охране правопорядка. Однако Европейский суд постановил, что документ действительно призван регулировать экономическую деятельность, а не способствовать отслеживанию злоумышленников. По мнению судей, закон лишь описывает категории данных, которые необходимо сохранить, и требования к их хранению, но не предусматривает условий передачи информации в правоохранительные органы.
  Юристы организации Digital Rights Ireland заявили, что будут продолжать борьбу с директивой, однако на этот раз опротестуют ее не с точки зрения процедурных вопросов, а уже как нарушение прав личности на частную жизнь.
  Директива была принята 15 марта 2006 года, но до сих пор не признана Ирландией и Словакией.

  Снова эти отважные свободолюбивые ирландцы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments