Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Рабочая солидарность сегодня :(

  В Курганской области на заводе противопожарного оборудования в поселке Варгаши налажен выпуск водометных машин в рамках госзаказа на "автомобили для пресечения массовых беспорядков". Разработаны три модели таких машин. Первая носит романтичное название ЛУВР, изготавливается на базе "Урала" и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды. Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше - автомобиль "Шторм" на базе КамАЗа. Сейчас запускается в производство третья, совсем маленькая, - на основе "газели". Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки.
  Машины многофункциональны. Можно просто облить людей водой, можно сбить с ног, распылить или разбрызгать активные вещества, наконец, можно облить противника краской. Направляться эти машины будут в крупные российские города. Во времена кризиса на таких расходах не экономят, поэтому работники завода в Варгашах надеются, что их - струя из "демократизатора" не коснется.
Многие заводчане признаются, что поначалу их мучила совесть. Ведь поливание толпы водой только на экране кажется смешным, а в жизни может привести к серьезным последствиям для здоровья. "Всю жизнь делали машины для спасения людей, теперь будем людей калечить", - говорят на заводе.
  Но потом заводчане подумали: есть предприятия, которые делают ракеты. И ничего - даже гордятся этим.
  Варгашинцы тоже потихоньку начинают гордиться.

  - Вас эксплуатируют, грабят.
  - Что с того? - отвечает "пролетариат", - лишь бы хорошо платили.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • А на правой груди - QR-код

    Сообщают, что некоторые смекалистые граждане повадились набить татуировку со своим QR-кодом. Вероятно, они думали, что Нуколям запрещено нещадно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment