Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Понимание элементарных вещей зачастую приходит слишком поздно.

  zvezdochet разобрал старую советскую вспышку "Данко-14" и пришел в умиление, переходящее в возмущение. Я конечно понимаю, что плановая экономика это отстой и непрогресс, за последние двадцать лет нам слишком крепко вбили это в голову. Только когда я вижу, что компания долбаных азиатов в неуёмном желании скинуть с себестоимости 2% вворачивает в электронику конденсаторы на шаг слабее, я впадаю в ярость. Разберите свой компьютер, посмотрите какие на матери стоят кондеры. На моей стояли 6.3 вольта при питающем напряжении в 12 - разумеется через год они вздулись все подчистую.
  Понимание элементарных вещей зачастую приходит слишком поздно. Мы с вами нормально и без коллапсов пережили период 90х только потому, что ненавистный многими дураками совок обеспечил нас бытовой инфраструктурой с многократным запасом прочности. Теоретическая наработка на износ большинства промышленных агрегатов составляет не более двадцати лет, однако же своими глазами видел исправно работающие подстанции с оборудованием 60х годов, при этом количество отказов по годам не возрастало. Получается, агрегаты пошли мотать третий срок, но недовольства не выказывали.
  Так вот о вспышке. На ней стоит дата - 1973. Пыха исправно работает. Разобрав её, я обнаружил внутри огромный конденсатор на 300 вольт. Напряжение в сети, напомню, колеблется от 200 до 240. Разве мог советский инженер позволить себе спроектировать прибор, способный отказать по его вине?

Subscribe

  • Земляшки, подмогните!

    Арахноиды в их эпической схватке с рептилоидами намереваются подать сигнал вызова своему космодесантному флоту:

  • Двойная зрада

    В ф-ленте уличили Зеленского в зраде: На фото Зеленского, которое он выложил в свой день рождения, гантели российского производства. И ужъ…

  • "Забанен в Гугле" - уже не шутка!

    В удивительные времена живем, товарищи. Потомки будут завидовать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments