Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Рабочие пикалевских заводов перекроют федеральную трассу

  Профсоюз Пикалевского глиноземного завода (Ленинградская область) подал заявку на проведение 9 марта демонстрации на федеральной трассе между Тихвином и Вологдой.
Как сообщает Regnum со ссылкой на профсоюз, планируется, что демонстрация продлится около трех часов, участие в ней могут принять около 300 человек.
  В профсоюзе рассказали, что в официальной заявке на проведение демонстрации, направленной районным и местным властям, указано, что демонстрация будет проведена "в связи с отсутствием конкретных действий властей и акционеров" пикалевских предприятий по выводу ситуации из кризиса.
  Кроме того, 11 марта рабочие собираются провести пикет у здания правительства области в Санкт-Петербурге. Заявка на проведение мероприятия будет подана в администрацию Центрального района города. Этим мероприятием рабочие рассчитывают "наглядно" привлечь внимание властей, сообщили в профсоюзе. В дальнейшем планируется и проведение акций в Москве у одного из зданий федеральных властей.
  Напомним, в настоящий момент остановлены все три предприятия города Пикалево, несколько сотен человек уже уволено, общее число увольнений, как ожидается, превысит как минимум 2 000 человек. Население города - 21 тыс. человек. Ранее все три пикалевских предприятия составляли одну производственную цепь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments