Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Аверс и реверс

  Люди, которые не остались безучастны к чужой проблеме - они ведь фактически сработали на революция, вне зависимости от политических взглядов или отсутствия таковых. Почему? Потому что на бытовом, житейском уровне получив добрый, полезный и действенный совет, получатель проникается не мистическим, а практически подтвержденным доверием к советчику и потом, когда встанет вопрос: "Что же делать?" - гораздо охотнее прислушается к рекомендации идти на баррикаду.
  Бортник тут поднимал тему, каким образом политическая грамотность благотворно влияет на личную жизнь (кстати, зря осмеяли некоторые товарищи, этот фактор наличествует, просто он не единственный и даже не основной :) - так здесь получается обратная сторона той же медали.
  Получается, по классификации sahonko, что отношусь я не к агитаторам и не к пропагандистам, а к вербовщикам. Спасибо, товарищ Сахонько! А то примерил на себя Пальгановскую ситуацию и пришел в ужас от собственной бесполезности для революции - не горлан, что уж тут поделать. А оказалось, очень ценный и редкостный кадр, поскольку "технологией вербовки наши левые совершенно не владеют". Комплекс неполноценности развеялся, не успев образоваться... :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments