?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Март 2009 @ 12:37
Раскрыта главная буржуинская тайна!  

  Как широко известно в узких дерьмократических кругах, при "совке" колбасы не было совсем, зато при капитаклизьме она лежит на прилавках в количестве 40 (или сколько там видов ароматизаторов для сои?) сортов. Долго не могли понять Аццкие Коммуняки, в чем секрет такой потрясающей эффективности рынка, но вот пришел, наконец, и на нашу улицу праздник! Хотите узнать этот буржуинский секрет?

колбасу держат на привязи!

Никуда не убежит!

  Хочешь купить - зовешь продавщицу, она приходит с ножницами, отрезает колбасу - и не отдает ее тебе, нет. Потому что иначе какой вообще смысл привязывать? Она уносит ее на кассу, где ценный продукт будет терпеливо ждать тебя под присмотром кассира и охранника.
  Колбаса-то и от Ленина ушла, и от Сталина ушла, от Хрущева ушла, от Брежнева тоже - потому что колбасу нужно держать только на поводке и в строгом ошейнике! Как и ее обожателей, впрочем... ;)

 
 
yussyuss on Март, 2, 2009 10:52 (UTC)
Вы покушаетесь на самое святое:
на ultima ratio либералов в спорах о необходимости разрушения СССР.
Они вам этого не простят.
Кстати на днях вспоминал. Советскую колбасу...Правда в Латвии. Когда её удавалось "достать", это был деликатес, а сосиски это вообще был практически очень вкусный деликатес.

Нынешние 40 сортов генетически модифицированной сои ни в какое сравнение не идут.
Может это,конечно, ностальгия по молодости?
aleks1958aleks1958 on Март, 2, 2009 11:39 (UTC)
Re: Вы покушаетесь на самое святое:
Возможно и ностальгия, как и у меня., но вот мнение Московского комсомольца
http://aleks1958.livejournal.com/42047.html
yussyuss on Март, 2, 2009 11:56 (UTC)
дык
так оно и было.
Вкусовые то качества не обманешь.
Что имеем не храним-потерявши плачем.
Неужели надеемся на совесть колбасопроизводителей,что они туда чистое мясо совать будут.
А как же 600% прибыль?
Beobaxterbeobaxter on Март, 2, 2009 12:28 (UTC)
Вспоминаю вот:
пресловутая заветренная "Докторская" на прилавках - это ж как раз свидетельство отсутствия консервантов! И она продолжала лежать в продаже именно по вине нынешних "эффективных", тогда - завмагов. Мало сажали, получается. ;)

Сейчас лично я и ряд моих знакомых берем только то молоко, которое СКИСАЕТ на третий день. Потому что хранящееся по полгода - не совсем молоко, и даже совсем не молоко, считаем мы. :)

Не помню где, то ли в И-Нете, то ли в бумажной прессе читал страдания по "совковости" батьки Лукашенко: мол, пришли немцы-"инвесторы", хотели наладить производство красавицы-колбасы, да зарубили прожект на корню, как не соответствующий ГОСТам. Вот, мол, как совковый тиран препятствует прогрессу и не дает улучшать какчество продукции... И правильно не дает, имхо, они бы "наулучшали"! :)))
yussyuss on Март, 2, 2009 12:55 (UTC)
а какой вурст
был в ГДР...Там тоже тоталитарный Хонеккер придерживался ГОСТОВ...
Beobaxterbeobaxter on Март, 9, 2009 04:08 (UTC)
Re: а какой вурст
ну, восточные немцы капитализьму уже накушались. :)

Помнится, когда "мочили" СССР, в каком-то издании была статья с робкими сомнениями (исподтишка подтачивали, гады!): мол, вообще-то все у нас хорошо, только презентовать не умеем. Я (автор той статьи т.е.) наблюдал в ГДР такую сцену у стены - стоит ГДР-овская продавщица с отличными откормленными курями, а рядом - ФРГ-шный торговец, у него куры шклявые, зато в красивой упаковке. Так вот у него-то товар уходил с невероятной быстротой, и, все распродав, он типа пожалел несчастную соседку, все у нее скупил, обернул в блестящий целофан и стал продавать в 2 раза дороже.

Так вот и променяли свое счастье на мишуру. :(
yussyuss on Март, 10, 2009 10:21 (UTC)
символичненько
.
blanqiblanqi on Март, 2, 2009 14:04 (UTC)
Белорусская тушёнка одна победила время. :)

Кстати, о копчёной колбасе. "Наша" приближается по ценам к итальянской, а у этих клятых буржуев, как ни странно, мясо в хорошей колбасе присутствует. Худший капитализм - это русский капитализм.
Beobaxterbeobaxter on Март, 9, 2009 04:12 (UTC)
Ну, я бы не стал идеализировать и забугорный капитализм. Как только, свергнув своих компрадоров, мы войдем в равноправные торговые отношения, для сохранения прибылей итальянским буржуям придется ухудшить качество своих колбас, полагаю.