Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Типичный случай выборочной слепоты. :)))

Марш-невидимка

  Многотысячную акцию протеста питерские СМИ приняли за малочисленное, оскорбительное для ветеранов шествие.
  Уже не в первый раз мне кажется, что мы живем в каких-то параллельных мирах с журналистами некоторых питерских СМИ. Новое тому подтверждение - сообщения о "Марше за сохранение Петербурга", который прошел в субботу.
  В одном из этих миров в "Марше" участвовало, по разным оценкам, от 2,5 до 5 тысяч человек.
  Его организовали "ЯБЛОКО", общественные движения "Живой город" и "Охтинская дуга". Марш поддержали граждане, возмущенные разрушением исторического центра города и запланированным строительством 396-метровой башни "Газпром-сити" (а ныне "Охта-центр"). Пришли и "Солдатские матери", и те, кто борется против "уплотнительной застройки", и обманутые дольщики, и малые предприниматели, и ОГФ, и "Другая Россия".
  Подтянулись многие блокадники, помнящие, как замерзали около буржуек, но не срубили ни одного дерева в садах и парках, - а теперь строители с бензопилами по-воровски, ночью, уничтожают зеленые зоны.
  На марше выступали народный артист Олег Басилашвили (по телефону) и Григорий Явлинский, народный артист Алексей Девотченко и академик Алексей Яблоков, Гарри Каспаров и архитектор Дмитрий Бутырин...
  Люди приняли резолюцию, призывающую защитить любимый город, доставшийся в наследство от отцов и дедов, прекратить работы по "Охта-центру" и провести в городе референдум по ограничению высотного строительства.
  Но есть и другой мир.
  В нем "Марш" был крайне малочисленным.
  В нем никто не обращал внимания на чувства ветеранов, возмущенных смешиванием 8 сентября горя и политики (в этот день в 1941 году началась блокада Ленинграда. - Б.В.).
  В нем шествие "несогласных" больше напоминало цирк, нежели акцию протеста. А часть демонстрантов восприняла марш как возможность прогуляться в выходной день по центру города, и напрасно партийные бонзы старались поставить шествие на политические рельсы.
  В нем оппозиции дали возможность сказать все, что она посчитает нужным, а сказать-то оказалось и нечего...
  Все процитированное выше - дословное изложение статей в питерских СМИ. И ни слова о выступлениях Басилашвили, Девотченко, Яблокова и Бутырина, аргументах "Живого города" и "Охтинской дуги", о двух десятках общественных организаций, участвовавших в "Марше". Только Каспаров, который слушал Явлинского "с тенью снобизма на лице".
  Телевидение в воскресенье утром проведение "Марша" называло "кощунством": как посмели в святой день? Правда, проведенный в тот же день фестиваль "Корова на Неве" - с песнями, плясками и зажигательной речью губернатора Валентины Матвиенко - не вызвал у журналистов из параллельного мира ассоциаций с "кощунством". И спектакль "Наших", где в тот же день на сцене кривлялись актеры в масках Каспарова, Ходорковского и Хакамады, - не вызвал.
  Впрочем, уже в итоговых воскресных программах питерского телевидения никакого "Марша" не было вообще. Про новорожденного мальчика Сережу, которого надо вывезти из Турции, - было. Про возложение губернатором венков на Пискаревском кладбище, про митинг-реквием "Единой России" - тоже. А про Марш - ни слова. Не было его. Совсем.

Борис Вишневский обозреватель "Новой"

  М-да... Только сегодня заметил. Очередное свинство Средств Массовой Идиотизации, тут нечего даже комментировать, просто запомнить...
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments