Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Лед тронулся...

  Беспокойство федеральных чиновников вызвал недавний инцидент в хуторе Буерак-Поповский Серафимовичского района Волгоградской области. Здесь глава крупного аграрного хозяйства 46-летний Федор Любимов покончил жизнь самоубийством, посчитав, что не сможет вернуть банку кредит после продажи урожая. Федор Любимов повесился на дубе, посередине своего родного поля. Это первый случай "кредитного суицида" в России, напрямую связанный с нарастающим экономическим кризисом в стране. По слухам, покончивший с собой глава агрофирмы обращался с просьбой о содействии в выходе из тяжелой ситуации в администрацию Волгоградской области, однако не встретил там понимания.
  "Эта смерть может быть не последней, - считает политолог Дмитрий Савельев. - Всеобщий кризис, который затронул и сельскохозяйственную отрасль, способен привести к "войне за землю" и ее переделу уже весной 2009 года. Если экономическая ситуация не изменится, а надежд на это мало, то фермеры (а их в Волгоградской области свыше 12 тыс.) будут вынуждены просто продавать свои земли, чтобы заплатить налоги и погасить кредиты. После этого обнищание и деградация села станут необратимыми. Те, кто не сможет уйти в город и найти там работу, будут нищенствовать в деревне. А это неизбежно спровоцирует настоящую эпидемию суицидов в регионе".
  Впрочем, по мнению политолога, такая ситуация сегодня характерна практически для всех субъектов Федерации. Другое дело, что первое "кредитное самоубийство" произошло именно здесь и вызвало немало шума. "Это позволяет говорить не столько об остроте кризиса в конкретной области, сколько о том, что сельские производители не рассчитывают на помощь региональных властей в трудной ситуации", - полагает Дмитрий Савельев.

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments