Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Украина... Аргентина... Когда же Россина?

  3 февраля рабочие фабрики пирожного теста "Диско-де-Оро" в Сан-Андресе (Аргентина) захватили свое предприятие. Его владельцы Гильермо Феррон и Серхио Годой дель Кастильо постепенно довели фабрику до банкротства, используя ее как прикрытие для различных финансовых и коммерческих махинаций. Хозяева наделали долги и не собирались их возвращать. Фабрика оказалась должна за электричество и коммунальные услуги. В течение 5 месяцев фирма не платила работникам зарплату и не производила отчисления в кассы социального и медицинского страхования. В результате работники и члены их семей оказались без медицинского лечения и без лекарств. Найти другую работу в городке (тем более, в условиях кризиса) практически невозможно. Существование почти полутора десятков рабочих семей оказалось под угрозой. А ведь многие из трудящихся работали на предприятии более 40 лет!
  В конце концов, владельцы распустили коллектив в отпуск, а сами попытались тайком вывезти оборудование и распродать его. Тогда рабочие решили взять фабрику в свои руки и спасти ее. Нельзя закрывать предприятие пищевой промышленности, особенности, когда столько людей голодает, заявили они.
  Фабрика "Диско-де-Оро" ведет борьбу на антиавторитарной основе, без бюрократов и начальников. Все решения принимаются на общем собрании работников. Трудящиеся постановили создать рабочий кооператив и возобновить производство самостоятельно, без хозяев. Они призвали жителей квартала к солидарности, попросив их покупать продукцию кооператива и тем самым поддержать их.

Subscribe

  • Кремлевский крысолов

    Похоже, апэшэчка сочла малоэффективным дальнейшее дудение мелодии " Потягивай пивасик перед дебилизором, НТР все сделает сама" и достойно…

  • Американцы - люди необразованные

    То, что англичане знают, американцам надо постоянно напоминать. Даже на уровне языка. Английский глагол обожает совпадать с английским…

  • Понятно, что Это Другое, и все же

    Общеизвестно, что летом 1956 Хрущев развернул масштабную компанию по борьбе с частным животноводством. Так, 27 августа 1956 года правительством СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments