Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Начни с понедельника новую жизнь! :)

Они будут толще, мы будем смелей.
"Чайф"

  Тем, кто отведал таки куриного бульону, но все еще не уверен в себе на случай столкновения лицом к лицу с таким же двуногим прямоходящим, осмелюсь рекомендовать действенный трехнедельный самотренинг. Даже если революция случится раньше (боженька, ты меня слышишь? ;), вы всяк будете готовы к ней больше, чем вовсе ничего не делая. :)

Инструкция

  Каждое задание рассчитано на один день. Выполнять его надо неукоснительно - с утра и до вечера. Повесьте на стенку листок с заданием на сегодня и не отступайте от плана, это развивает волю и целеустремленность. Предложенные задания можно выполнять в любом порядке. Главное - выполнять!Не забудьте предупредить ваших знакомых, друзей и родственников, что вы выполняете программу по развитию уверенности в себе (но не говорите что конкретно собираетесь делать, а то испортите весь эффект). И что терпеть ваши дикие выходки придется всего три недели. А то вызовут вам психушку.
  Закончив курс, не забудьте вернуться в нормальное состояние (сохранив, однако, память обо всех эмоциональных состояниях и способность "включать" их при необходимости), а то вам не психушку вызовут, а милицию. Смысл этого курса в том, чтобы заставить человека получить опыт, которого он раньше опасался. А не в том, чтобы сделать его неуправляемым мерзавцем.
  Задание № 1. "А теперь горбатый. Я сказал - горбатый!"
  Якайте! Ваше первое и основное слово на целый день - это "Я". Громко, четко, с гордостью и уверенностью. Бессовестно хвалитесь всем, чем можно и особенно тем, чем нельзя. Говорите "Я тебе скажу так...", "Это Я тебе говорю" и так далее - с нажимом на "Я". Настаивайте и утверждайте себя и свою самость в окружающем мире. Забудьте о том, что нужно быть скромным и выпячивать себя некрасиво. Это всего лишь задание, которое поможет вам стать сильнее морально.
  Задание № 2. "Гусары, молчать!"
  Молчите! Это непростое задание и лучше спланировать его на выходные дни, тогда не придется при беседе с боссом изображать из себя золото - то бишь, молчание. Итак, не разговаривайте. Ни с кем. Можно слушать, качать головой, грустно вздыхать, но - молчать. Это упражнение используют во многих религиозных, боевых и прочих сектах и конфессиях, потому что обет молчания помогает самосовершенствованию и духовному росту. Вот и подержите язык за зубами. Да, выглядеть вы будете грубияном и хамом. Но всего один день.
  Задание № 3. Не уступайте!
  Никому и ни под каким предлогом. Ни место в транспорте, ни очередь в кассу, ни проход в дверях, ни точку зрения в споре. Очень часто нас мягко или грубо вынуждают отступить и сдать позиции, а нам неудобно или страшно отказать. А вы попробуйте целый день вести себя так, как будто все вокруг ваше и только ваше!
  Задание № 4. Спорьте!
  Не соглашайтесь ни с кем и ни с чем. Даже с очевидными вещами. Оспаривайте, доказывайте, опровергайте, убеждайте, дискутируйте, брызгайте слюной и приводите аргументы. На вопрос: "Ты чего сегодня такой злой?" - отвечаете: "Нет, я добрый!"
  Задание № 5. Тыкайте!
  Всем без разбора говорите "ты", причем необязательно грубо. Можно мягко и вкрадчиво. И вообще - с любой интонацией. Да, придется нарушить кучу табу, но что делать - у вас задание. Вы сможете!
  Задание № 6. Материтесь!
  Прямо с утра, проснувшись, скажите вслух что-нибудь забористое и задорное типа [ВЫЧЕРКНУТО ЦЕНЗУРОЙ] И так выражайтесь весь день. При всех. И со всеми. Посылать при этом никого не обязательно, достаточно к месту и не к месту сыпать матерными словечками, прибаутками и частушками. Что - дамы? Извинитесь, и опять за свое. И по телефону, кстати, тоже. А кто сказал, что будет легко?
  Задание № 7. Смотрите прямо в глаза!
  Общаясь с людьми, пристально и тяжело пяльтесь им в глаза. На все вопросы отвечайте: "Ничего, ничего, это я так", - и продолжайте выполнять задание. Понаблюдайте, как напрягаются и непроизвольно ежатся ваши собеседники. Работает! И еще как!
  Задание № 8. Примеривайтесь!
  Разговаривая, представляйте, что сейчас вам надо ударить собеседника. Прикиньте, куда именно вы будете бить и как это сделаете. Главное, не потерять нить и продолжать приятное общение с максимальным количеством людей.
  Задание № 9. Экспроприируйте!
  Весь день тырьте какую-нибудь мелочь – только не зажигалки или ручки, их и так воруют друг у друга все подряд. Лучше очки, блокноты, сигареты или перчатки. Да, вас будет буквально корежить от стыда и страха, что все за вами наблюдают. А вы развивайте боковой зрение и не показывайте, что волнуетесь. Уличите момент и быстрым ловким движением спрячьте выбранную вещицу в карман, за пазуху или подмышку. И со скучающим видом идите прочь.
  ВНИМАНИЕ: Задание выполнять только на работе или в кругу хорошо знакомых людей! Ворованное назавтра вернуть с извинениями и объяснениями! Впрочем, плакальщикам (-цам) по "жертвам репрессий за 3 колоска" следовало бы испытать весь рыночный гуманизм как раз в какой-нибудь торговой сети, если быть честными...
  Задание № 10. Будьте хищником!
  На один день вообразите себя волком, который высматривает овцу потолще и поглупее. Мыслите криминально. Представляйте, кого из окружающих легче сломить морально и запугать. В каком именно месте удобнее напасть и как это сделать. Обдумывайте свои действия тщательно - это позволит вам глубоко понять психологию и мышление преступника - но не увлекайтесь. Вы же все-таки не волк.
  Задание № 11. Тормозите!
  Ведите себя, как киношный детектив Коломбо Назойливо, тупо задавайте идиотские вопросы, пропуская мимо ушей колкие замечания и косые взгляды. Переспрашивайте, вылупляйте глаза, говорите: "Я не понял, повторите еще раз". Не бойтесь показаться дураком - это не больно.
  Задание № 12. Начните разговор с крутыми парнями!
  Обратитесь к людям, которых вы опасаетесь, с элементарной просьбой. Не подскажете, как пройти к библиотеке? Парни, прикурить не найдется? Время не подскажешь, братишка? Ну или еще что-нибудь в этом роде. Главное, не размышляйте, какой именно вопрос задать. Вам важно просто начать разговор. Ведь смысл задания в том, чтобы вы поняли - каждый человек имеет право сморозить какую-нибудь глупость и не краснеть из-за этого. Все. Работайте!
  Задание № 13. Навязывайте!
  Продавайте и предлагайте окружающим какую-нибудь хреновину. Утром, проснувшись, скажите вслух: "А не продать ли мне сегодня томик ЭКОНОМИКСА?" Конечно, продать! Можно использовать телефон и газету бесплатных объвлений. Попробуйте продать старый пылесос, сломанный утюг. Торгуйтесь. И помните - вам важен не результат, а процесс.
  Задание № 14. Расскажите анекдот!
  Выучите дурацкий анекдот и рассказывайте его каждому встречному поперечному. Один и тот же анекдот в течение дня. В конце громко смейтесь. Или наоборот, хмуро молчите, выжидательно глядя на собеседника. И внимательно следите за реакцией. Зачем? А затем, что, анекдот - испытанный приемом самообороны в следующих случаях: разрядка назревающего конфликта и отвлечение внимания перед атакой или бегством. Кроме того человека, который говорит, психологически ударить тяжелее, чем молчащего. А еще юмор и смех расслабляет. Есть восточная пословица "Сердитый кулак не ударит по улыбающемуся лицу". А вот мы ударим... В конце анекдота.
  Задание № 15. Прилипайте!
  Во время разговора подходите к собеседникам вплотную, нависайте, прижимайтесь. Короче нарушайте так называемую интимную зону контакта. Косите под глуховатого простачка: "А? Что вы говорите?" Можете добавить прикосновения к рукам, к груди (с женщинами аккуратнее!). Похлопывайте окружающих по плечам. По-братски обнимайте. Называйте всех братанами, землячками и дружищами. А вечером, смывая под душем помаду, пот и оплеухи, скажите себе - я молодец!
  Задание № 16. Не извиняйтесь!
  Ни за что. Ни перед кем. И вообще, на слова "извините", "простите", "виноват", "прошу прощения" - суточное табу.
  Задание № 17. Говорите - нет!
  Отказывайте, отрицайте, переносите на завтра. Говорите: " Сегодня у меня нет времени", "Я подумаю и скажу вам позже", "Я не согласен". Наступили кому-то на ногу? Сам виноват, ходют тут всякие! Кого-то толкнули? Вот растяпа, не видит куда идет!
  Задание № 18. Будьте решительны!
  Все проблемы и вопросы в течение дня решайте мгновенно, ничего не откладывая. Как боксер, отражаете удар противника и наносите свой. Тут же. Не размышляя. Да или нет. И не жалеть! Не ломать голову – действовать. В одном казино висела табличка "Что бы ты не сделал, ты об этом пожалеешь!". Золотые слова!
  Задание № 19. Забудьте неуверенность!
  На весь день (а потом и навсегда) удалите из лексикона фразы "Я не могу", "кажется", "наверное", "я не знаю", "я постараюсь". А взамен говорите "я могу", "сделаю", "конечно", "сто процентов!", "я с этим разберусь!", "я уверен".
  Задание № 20. Реализуйте свое желание!
  Сегодня самостоятельная работа. Наверняка у вас есть какая-нибудь мечта, отложенная по причине неуверенности до лучших времен. Если мечта не криминальная, эти времена настали. Вперед, на штурм! Сами, сами.
  Задание № 21. Вы свободны!
  Последнее задание. Сегодня и каждый день живите, используя и смешивая все упражнения, которые вы прошли за эти три недели. Вы проделали нелегкий путь. Но у вас появился опыт, которого уже не отнять. Импровизируйте весь день. Будьте разным. Чувствуйте, как вы контролируете и осознаете себя без малейшего напряга. Вы стали свободнее и сильнее. Вас больше не сломать!

По материалам сайта www.samooborona.org

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments