Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Наша честь" обеспокоена

  В последнее время замечаем, что российских судей вдруг стало беспокоить то, что подавляющая часть общества относится к ним явно негативно, и это еще мягко сказано (так сказать, без употребления обсценной лексики).
  Ну и разумеется после того, как судьи вдруг "обнаружили", что их, оказывается, не любят, они решили, по старой русской традиции, найти ответ на вопрос, кто же виноват. При этом подразумевается, что они-то, само собой, ни в чем не виноваты.
  Ответ на данный вопрос судьи нашли достаточно быстро. Виноваты во всем оказались журналисты, неправильно освещающие работу судей и обращающие внимание только на негатив; адвокаты, клеветнические измышления которых дискредитируют судей; всякие там европейские суды, лезущие не в свое дело; и, наконец, несознательные граждане, которые заваливают суды своими исками, жалобами, ходатайствами и заявлениями (делать им больше нечего!).
  Но это все, так сказать, лежало на поверхности. Однако есть и более глубокие исследования вопроса.
  Так, например, пресс-секретарь Верховного Суда РФ г-н Одинцов установил, что причинами недоверия граждан к нынешним судам являются "недавнее советское прошлое, где судебной системе была отведена весьма специфическая роль" и "правовой нигилизм XIX века, в свою бытность положивший конец либеральным судебным преобразованиям Александра Второго".
  Вот это молодец, вот что значит человек умеет смотреть вглубь (можно сказать даже, вглубь веков). Много объясняет. Тут уж действительно, как говорится, ничего не поделаешь. Нигилизм 19 века, как и советское прошлое, никуда не денешь. Только долгие-долгие годы залечат тяжкие раны, нанесенные царизмом и советской властью. В этой ситуации какой уж с судей спрос. Ясно дело, к нигилистам 19 века они отношения не имеют.
  Хорошая, правильная работа проделана г-ном Одинцовым. Но все-таки не полностью, нам кажется, исчерпал он данную тему, на достигнутом останавливаться нельзя.
  Мы же со своей стороны решили помочь судейскому сообществу найти причины народной нелюбви к ним и предлагаем еще ряд причин сей нелюбви.
  Во-первых, совершенно очевидно (странно, что г-н Одинцов этого не заметил), что это все происки мировой закулисы и, возможно даже, что иностранных разведок.
  Во-вторых, всем хорошо известно, что 27 ноября 2008 года Плутон окончательно вошел в знак Козерога и теперь пробудет в нем аж до марта 2023 года. Очевидно, что это не может не вызвать всплеска негативного отношения к судебной системе, поэтому без комментариев.
  И, в-третьих, не устанем повторять, столь негативное отношение вызвано по-прежнему недостаточно большими зарплатами у судей.
  Предыдущие неоднократные повышения зарплаты практически никак не изменили отношения граждан к судьям, и, очевидно, что ограничиваться полумерами нельзя. До тех пор, пока судьи будут получать так мало, их никто любить и не будет.
  Мы же со своей стороны берем на себя обязательство любить судей больше, чем в истекшем году, а в к 2012 году обязуемся любовь к судьям удвоить.

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments