Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Весьма технологичный эксп!

  В банкоматах некоторых российских банков появился вирус, крадущий данные кредитных карт. Об этом заявил российский разработчик средств информационной безопасности "Доктор Веб" (Dr.Web).
  Как пояснили в компании, уникальность обнаруженного вируса состоит в том, что он перехватывает данные о банковских картах пользователей, которые ранее пользовались зараженным банкоматом. С помощью полученной информации злоумышленники получают возможность снимать со счетов деньги.
  Образец "Трояна" служба вирусного мониторинга компании Dr.Web получила через сервис онлайн-сканера. Вирус собирает информацию о кредитных картах и PIN-кодах к ним. "Единственное, что требуется злоумышленникам, использующим данный вирус, - подойти к банкомату, ввести код и получить на чеке распечатку с данными потенциальных жертв мошенничества", - пояснили в компании.
  В Dr.Web отметили, что единственный способ проникновения в банкоматы подобной вредоносной программы - участие в этом людей, тесно связанных с банком или являющихся его сотрудником.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • А на правой груди - QR-код

    Сообщают, что некоторые смекалистые граждане повадились набить татуировку со своим QR-кодом. Вероятно, они думали, что Нуколям запрещено нещадно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments