Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Фашизм, законное дитя капитализма

  Только-только успел порадовать публику неомальтузианскими откровениями недоброй памяти буржуазный "демократ" и "прораб перестройки" Гаврюша Попов, покарай его боженька, как сразу полезли поганки калибром поменьше.
  Вот некие Анастасия Макарьева и Виктор Горшков делятся Великой Тайной Полишинеля: Мало кому известно, что доля работающего населения, занятого в секторе добычи и переработки энергии, ничтожно мала и составляет в среднем по миру не более одной десятой процента. Таким образом, более десяти процентов мирового ВВП уходит в сектор экономики, в котором занято всего лишь около одной десятой процента работающего населения Земли.
  "Что это означает?" - немедленно спрашивают они. В самом деле, что? Может быть, ужасающую неэффективность рыночной модели экономики? Нет, эта простая мысль недоступна их мыслительному аппарату: "Развитие цивилизации может происходить только на принципах свободного рынка", - уверены носители сакрального знания. Тогда "в чем же причина неустойчивости современной экономики"? А просто, по их мнению, слишком много людишек развелось, "вакантного населения". О довольно длительном периоде в истории одной занимавшей шестую часть суши страны, когда все были при деле и рабочих рук даже не хватало, им то ли неизвестно, то ли неприятно упоминать. Апологеты рынка не хотят общественного строя, в котором нет лишних рук и ртов, в котором порыв к звездам делает такую проблему даже потенциально не актуальной - они предпочитают строить биореакторы для утилизации "избыточного" населения... Пусть строят, на грядущем коротком, но неизбежном историческом промежутке данное оборудование сгодится и людям доброй воли, после чего будет переплавлено на орала и корпуса галактических лайнеров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment