Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Окончательно поднялись с колен...

В Приморье снова голодают рабочие "Русского вольфрама": им уже нечем кормить детей

  Беспрецедентная ситуация сложилась в приморском поселке Светлогорье. Его жители уже несколько месяцев живут в условиях ЧП. Больше половины из них работают или работали на печально известном предприятии "Русский вольфрам", работники которого из-за невыплат по зарплате устраивали голодовку еще летом прошлого года. В сентябре завод и вовсе встал - люди выживают без денег и почти без еды. В ответ на протесты им угрожают ОМОНом. А собственников завода нигде не могут найти.
  Зарплата на предприятии и без того была невысокая - 6-10 тысяч рублей, отмечает PrimaMedia.ru. А как раз когда цены стали расти, деньги перестали платить совсем.
  С сентября долг владельцев предприятия рабочим превысил 9 миллионов рублей, сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Татьяна Кузнецова.
  Неуловимое руководство "Русского вольфрама" скрывается в Москве
  Местные магазины больше не дают людям продукты в долг. Ситуация ухудшается с каждым днем. "Взрослые едят картофельные очистки, наши дети – одну картошку", - приводит "Интерфакс" слова своего источника.
  Денег у людей нет вообще и каждый выживает, как может, сообщил агентству представитель профсоюза предприятия. Нечем расплатиться с банками за взятые кредиты, нечем платить за свет и другие коммунальные платежи. Энергетики уже грозят отключить свет в квартирах из-за накопившихся долгов. Профсоюзы Приморья объявили сбор денег в пользу работников ООО "Русский Вольфрам".
  Почти все жители Светлогорья готовы выйти на митинг. Это около одной тысячи человек.

  На митинг - это надо было вчера! А сегодня пора уже на баррикады...

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments