Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Money, money, money

  Почти 60% денежных переводов в Грузию поступают из РФ: По информации Национального банка Грузии, за январь – май этого года в коммерческие банки страны посредством электронных систем денежных переводов из-за рубежа поступило 378 млн. долларов, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на долю переводов из РФ приходится 223,7 млн., то есть 59,2% . Любопытно, что по сравнению с январем – маем прошлого года денежные переводы в Грузию из США сократились на 40%.

  Отток капитала из России превысил 30 миллиардов долларов: Чистый отток капитала из России в первом квартале 2009 года составил 33-34 миллиарда долларов. 25 марта 2009 года Министерство финансов России объявило, что чистый отток капитала из страны в 2009 году составит около 83 миллиардов долларов. По оценке Всемирного банка, обнародованной 30 марта, отток капитала достигнет 170 миллиардов долларов. Напомним, что в 2008 году Центробанк России зафиксировал чистый отток в 129,9 миллиарда долларов, а в 2007 году - чистый приток в размере 83,1 миллиарда долларов.

  Налоговые поступления в России резко снизились: В консолидированный бюджет России (с учетом субъектов Федерации) в январе-феврале поступило на 16 процентов меньше налогов и сборов по сравнению с тем же периодом 2008 года. Сборы в региональные бюджеты упали почти на 20 процентов.
  Ранее представители Минфина России предупредили, что в 2009 году бюджет недосчитается значительной части налогов. В частности, они предсказывали сокращение поступлений от налога на прибыль на 30 процентов, а от налога на доходы физических лиц - на 10 процентов.
  Налоги и таможенные сборы являются основными доходными статьями бюджета. Между тем, Федеральная таможенная служба сообщила, что ее доходы сократились в начале 2009 года на треть.

  Медведев согласился поддержать МВФ триллионом долларов.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment