Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Экие принципиальные!

СКП расследует попытку подкупа "Новой газеты"

  Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве возбудил уголовное дело по факту попытки подкупа журналистов "Новой газеты", сообщает "Коммерсант". Главным подозреваемым выступает 22-летний Дмитрий Копылов.
  В конце марта Копылов явился в редакцию "Новой газеты". Он представился Дмитрием Крестовским и предложил 3-4 миллиона рублей, чтобы "подкорректировать редакционную политику".
  У журналистов возникло подозрение, что перед ними провокатор. Копылов говорил, что уже занимался корректировкой редакционной политики ряда изданий, в том числе весьма авторитетных, однако при этом, как оказалось, он совсем не владел профессиональной газетной терминологией.
  Кроме того, как отметили в редакции "Новой газеты", Крестовский-Копылов неестественно громко спрашивал, сколько стоит размещение заказного текста. Журналисты решили, что всю беседу он записывает на диктофон.
  Редакция обратилась в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. Копылов был арестован в момент передачи 89 тысяч рублей в качестве аванса за заказной материал. Тогда же выяснилось его настоящее имя. Он обвиняется по статье 204 УК РФ ("коммерческий подкуп"), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

  А вот если бы подозрение не возникло - продались бы с радостью, а?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments