Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Поименовать шарашкину контору постеснялись...

  Студентка в Калининграде выиграла спор с ВУЗом, не имеющим государственной аккредитации. Суд взыскал в ее пользу оплату за обучение, компенсацию морального вреда, общая сумма составила 66950 рублей. ... Институт обязан возместить деньги за обучение в размере 58 950 рублей, неустойку в сумме 5 000 рублей, в счет компенсации морального вреда 3 000 рублей, всего к взысканию 66 950 рублей. Кроме того, ВУЗ обязан выплатить в доход государства штраф в сумме 29 475 рублей.

  И один из комментариев - значит, расклад такой: девушке моральная компенсация 3000 руб., за потерянный напрасно год учёбы, а государству, которое не ведёт контроль за вузами и т.д., 29 475!?

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments