Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Логика, женская логика и логика власти

  Обратился я как-то с рядом вопросов к местной администрации, сроку им давал неделю, раз уж такие продвинутые, в интернете форум затеяли. Присмотрелся потом - а они с почти что месячной задержкой отвечают, как и при "жутко забюрократизированном совке", когда письма не потоком электронов доносились, а пешими почтальонами! Но вот уже появился ответ на неделей позже заданный вопрос, полагаю, меня решили просто проигнорировать. А узнать-то хотел всего ничего: какой логикой руководствовались наши народозаботники, принимая решение взымать оплату за обслуживание газовых сетей, освещение мест общего пользования и вывоз твердых бытовых отходов исходя из общей площади жилого помещения?
  В самом деле, не столь давно проводилась оголтелая агитационная кампания за установку счетчиков, в том числе и газовых, в коей весьма активно участвовали не только безответные журналюшки, но и представители самой администрации, многочисленными своими интервью. Населению живописали как, потратив довольно существенную сумму, зато потом постепенно наэкономят чуть ли не на отдых в Курвешеле! И что же? Оказалось вдруг, что от счетчиков этих мало что зависит! Хоть бегай ты в трудной финансовой ситуации закипятить чайник на костре в ближайшем лесу - все равно останешься должен. За что? Наиболее здравую мысль высказал в кухонном кулуарном (какие умные слова я знаю! :) обсуждении один товарищ: это плата за потенциальную возможность пользоваться газом! Боюсь, руководствуясь такой логикой, скоро наши законодатели, в целях поддержания малого и крупного бизнеса, выделят стоимость доставки из стоимости товара и обяжут платить каждой торговой точке транспортные расходы пропорционально ее удаленности от места жительства, даже если к данной конкретной палатке в далекой деревне Пупырловке до самой смерти на расстояние пушечного выстрела не приблизишься...
  А освещение МОП? Неужели при приближении любого обитателя квартиры большего метража лампочка вспыхивает ярче и горит дольше? И даже перегоревшая? Давненько, видимо, представители городской администрации не бывали в подъезде обычного многоквартирного дома, не знают, что соответствующими датчиками оные не оснащены. Мне, во всяком случае, ни одного обнаружить не удалось, а бываю ведь во многих по роду деятельности. Вот и получается простая такая арифметика: в одной квартире на 30 квадратах живет 5 человек, а в соседней - 3 жильца на пятидесяти; всего 8 человек на 80 квадратах. Считая для простоты равным время прохождения лестничной площадки каждым из них, получаем, что обитатели первой получат 5/8 суммарно потребленных люмен, второй - 3/8, а заплатят, наоборот, 3/8 и 5/8 соответственно. Странная, очень странная логика!
  Наконец, мусор, "твердые бытовые отходы". Видимо, администрация полагает, что мусор произрастает на площадях, подобно шампиньонам в теплицах. Думалось мне, в простоте душевной, что жильцы первой квартиры (возвращаясь к предыдущему абзацу) выбросят за месяц 5 тюбиков из-под зубной пасты, а жильцы второй - только 3, и платить за вывоз мусора следует прямо пропорционально количеству проживающих, вне зависимости от площади самого жилья. Оказывается, думалось ошибочно, логика простого человека никак не коррелирует с Логикой Власти, и секретами последней власть делится не спешит...

  ++ Чу! Не так уж я и заблуждался!!! Пустили слух, что в соответствии с Постановлением Правительства №307 расходы электроэнергии на общедомовые нужды считаются так: берем показания общедомового счетчика, отнимаем сумму потребленную квартирами, остаток делим пропорционально квартирному потреблению и выставляем в счете. Пошел уточнять, правда ли? А там и до газа с мусором доберемся, вдруг местная администрация и тут к противозаконному деянию принуждает? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments