Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Еще один чертополох в букете "демократических свобод"

Наказание в России теперь становится пожизненным.


  В Госдуме рассматривается законопроект, который ограничит свободу отбывших заключение граждан.
  Планируется ограничить права заключенных, отбывавших наказание по тяжким и особо тяжким статьям уголовного кодекса, а также осужденных два и более раза. В качестве ограничений перечисляются такие меры, как запрет уходить из дома в определенный период времени, запрещение находиться в определенных пунктах района или города. Кроме того вводится запрет на выезд или ограничение времени выезда по личным делам. Регистрация в органах МВД от одного до четырех раз в месяц будет обязательна.
  Если поднадзорный не является без уважительных причин к своему месту жительства или самовольно оставляет его, чтобы уклонится от административного надзора, он может быть подвергнут лишению свободы сроком до двух лет. Административный кодекс предполагает до 15 суток ареста за нарушение административного контроля.
  С учётом российских приговоров за "пять карасей" перспективы открываются радужные. Мечта властей - подвести под новые правила всё оставшееся население. А советское "на свободу с чистой совестью", "полностью оплатил свой долг обществу" и прочее гуманистическое - становится, как многое-многое другое, сказочным светлым прошлым.
  Из комментариев:
  Вы думаете, концлагерь - это когда всё всем запретили одним махом? Нет, делается более умно: при каждой итерации берётся "ворчимое" меньшинство, и ему предписывается ходить согнувшись. Затем берётся ДРУГОЕ меньшинство... В итоге все ходят согнувшись буквой "зю".
  Урезали уже всех. Ограничением выезда из страны по причине какой-либо задолженности - к чёрту суд и прописанные процедуры взыскания. Велосипедистов хотят обязать получать права, со всеми втекающими и вытекающими. Комендантский час для детей вместо наведения безопасности на улицах и т.д., и т.п.

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments