Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Обвинены в "обеспечении доступности копирайт-контента"

  Шведский суд приговорил к году тюрьмы основателей файлообменного интернет-ресурса The Pirate Bay, признав их вину в нарушении авторских прав.
  Результат вполне ожидаемый. Холодный душ истово верующим в "шведский социализм" - власти Швеции дали ход этому делу под нажимом со стороны представителей американской киноиндустрии. Это процесс между капитализмом и футуризмом, между "хозяевами" земли и общиной Интернета. "Хозяевам" мало того, что они испохабили Землю, что они превратили ее в помойку на кладбище, что они создали индустрию голода и промышленность уничтожения природы - теперь они лезут в Интернет, чтобы преобразовать его в машинку для заколачивания денег. Они тащат туда старомодный скарб, доставшийся им по наследству от Адама Смита: норму прибыли, процент выручки, вал, нал. Торговые варвары впираются в тонкий мир цифровых коммуникаций с дубинкой копирайта и надеются с ее помощью загнать непослушных в торговые гетто.
  Однако буржуазному "правосудию" следует быть последовательным (не будет, сразу предрекаю!) и прижать всех "обеспечивающих возможность". Сбил водитель пешехода? Владельцу автоконцерна - штраф и тюрьма; такоже и дилеров с реселлерами. Подсыпали в кафе клиенту клофелина? Руководство фармацевтической компании в кутузку; аптекарей - на соседнюю шконку. Зарезали в переулке прохожего золингеновским ножом? Ну, думаю, ясно... Перспективы неисчерпаемы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments