Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А потом станут вопить: "Все было честно!"

  Сбербанк приступил к выплате советских вкладов Часть "сгоревших" вкладов могут получить граждане России, родившиеся до 1966 года, инвалиды, родители и опекуны инвалидов, а также ряд других категорий россиян, напоминает ПРАЙМ-ТАСС. (Кто выжил и дожил... - beobaxter) Размер компенсации зависит от срока хранения вкладов, но в любом случае он не превышают одного к одному. Иными словам, за вклад в тысячу советских рублей можно будет получить максимум тысячу современных рублей. Между тем, покупательная способность советского рубля была значительно выше, чем современного. По расчетам 2003 года, если перевести советские рубли в современные, получится, что Сбербанк и "Росгосстрах" должны россиянам 11,3 триллиона рублей.Эта сумма превышает расходы годового бюджета страны.
  Сюда надо добавить еще сложный процент, хотя бы по минимальной (как нам говорят :) ипотечной ставке в 20% годовых. "Где деньги, Зин?" А вот они:
  Вознаграждение членам правления Сбербанка за прошлый год увеличилось по сравнению с 2007 годом почти на 5%, до 933,6 млн руб. Наибольшую сумму в размере почти 700 млн руб. топ-менеджеры банка получили в четвертом квартале 2008 года. (Кому кризис, а кому отец родной! - beobaxter)
  Сбербанк потратит на рекламу 50 миллионов долларов за год. Тендер от Сбербанка пока стал крупнейшим среди всех рекламных тендеров 2009 года.
  Слабая, очень слабая попытка легитимизироваться. В отличие от выборов, куда ходить не следовало - деньги берите, кому уж выпало такое "счастье". Капитализм все равно долго не протянет! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments