Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Да-да, мы обязательно подумаем!

  Пишет plushkin-shar: Завтра в 11 часов утра начнется заседание суда, которое, может быть, завершит эту безобразную историю с моей одноклассницей Светланой Бахминой. Думайте о ней завтра, пожалуйста; о ней, о девочке Ане, о мальчиках Грише и Феде.
  Присоединяюсь к этой затее: думайте о девочке Ане Ивановой, о мальчиках Грише Петрове и Феде Сидорове, чьи родители были обсчитаны, обкрадены, уволены "ЮКОСОМ" на вполне "законных основаниях", обеспечиваемых юридическим управлением компании. Если говорят правду про материальность мысли, - завтра, через год после отпуска домой, она вернется к своему боссу!
  Мало кто из рабочих в городе Нефтеюганск, где находится главное месторождение нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, льет слезы по своему севшему в тюрьму боссу.
  Иван Степанович, бурильный мастер нефтяного месторождения Правдинск, говорит, что зол на богатейшего человека России, которого в прошлом месяце арестовали по обвинениям в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. "Мне платят 13000 руб. в месяц, и я вместе с больной женой и двумя детьми живу в квартире с одной спальней. Все толкуют о его благотворительности, но мы здесь ее что-то не очень видим. Самое большее, что он для нас сделал, так это выдал нам вот эту униформу", - говорит он, указывая на свою китайскую шапку-ушанку с логотипом "ЮКОСа".
  Если в глазах многих западных инвесторов г-н Ходорковский является бизнесменом нового поколения и борцом за прозрачность и корпоративное управление, то его собственные работники в Нефтеюганске в этом не убеждены. Недавний опрос общественного мнения показал, что подавляющее большинство в Нефтеюганске считают этот арест "попыткой восстановить порядок", а не сползанием к тоталитарному режиму.
  "С нами обращаются как с рабами. Почему мы должны ему сочувствовать, когда у него 8 млрд. долл., а мы едва способны прокормить свои семьи? - вопрошает Геннадий Пазников.
  Владимир Подгурский, работающий на нефтяном месторождении Приобское, одном из крупнейших в "ЮКОСе", заявляет, что компания выжимает все из своих работников и своих нефтяных месторождений. Удвоение нефтедобычи явилось результатом скорее агрессивной эксплуатации существующих скважин, нежели ввода в строй новых, говорит он. "Мы выкачиваем вдвое больше нефти из каждой скважины, чем выкачивали прежде. Но все это означает, что лет через 10-15 здесь ничего не останется, кроме горы ржавого металла", - заявляет он.
  Недовольство нефтеюганских рабочих усиливается контрастом между Нефтеюганском и соседним городом нефтяников Сургут, где рабочим платят почти вдвое больше, а уровень жизни выше. Сургут является вотчиной компании "Сургутнефтегаз" Владимира Богданова, чурающегося паблисити нефтяника, который сохранил свою компанию такой, какой она была в советские времена. В конце 1990-х годов сотни рабочих перебрались из Нефтеюганска в Сургут. "Мы бы все перешли в Сургут, но им там столько людей не требуется", - говорит один рабочий.

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments