Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Коммунизм - он ведь для людей

  Есть такой изданный в 1999 году томик "Наказы и приговоры крестьян центральной России 1905-1907 гг." Так вот там, в наказах крестьян всей Европейской России, выражена программа большевиков. Да-да, об этом сегодня вспоминать-то не любят, но ведь советское право-то родилось, фактически, из крестьнских наказов. Ленин объявил их непосредственным выражения воли народа, а следовательно законом. Не остановило его и то, что наказы не всегда совпадали с линией партии. "Мы, - писал, - открыто сказали в нашем декрете от 26 октября 1917 года, что мы берем в основу крестьянский наказ о земле. Мы открыто сказали, что он не отвечает нашим взглядам, что это не есть коммунизм, но мы не навязывали крестьянству того, что не соответствовало его взглядам, а соответствовало лишь нашей программе".
  Эсеры, кстати, сильно обиделись, сказали, что большевики украли у них программу. Ну да не суть.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments