Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Первый книжный интернационал

  Пока мы тут жизнью живем, на виртуальном пространстве случаются открытия не хуже, чем в эпоху Великих Географических. К примеру, на днях стартовал грандиозный международный проект - Сетевая библиотека электронных текстов.
  Вы, конечно, заметите, мол не удивишь. Есть же загибающийся Альдебаран,вечно, как Ленин, живая мошковская Либра, а так же столь нежно полюбившийся мне в последнее время - Либрусек. Но, тут барабанная дробь,...короче - сам проект - одна барабанная дробь!

Всемирная Цифровая Библиотека

  Эта библиотека - детище мастеров США, Франции, Голландии, Швеции, Китая, Ирака, России (а так же при помощи Уганды, Израиля, Египта и мноооооогих других) - представляет доступ к электронным высококачественным версиям уникальных документов.
  В настоящий момент библиотека охватывает период от 8000 до н.э до 2009-го н.э. и содержит 1170 объектов. Всего. Пока. Открытие произошло меньше недели назад. Первое личное тестирование, пока что, приводит меня в состояние эйфории.
  Древние манускрипты, старинные карты, уникальные рукописи, клинописи, барельефы, какие-то, кажущиеся абсурдными описания быта 1-го Нерчинского полка Забайкальского казачьего войска. А помимо того, множество фото-материалов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments