Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Первая ласточка

  Уже в ближайшее время Кировский районный суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении компьютерного пирата из Екатеринбурга, нанесшему корпорации "Microsoft" своими действиями ущерб на сумму 125 тысяч 142 рубля 62 копейки.
Как рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, перед судом уже в самое ближайшее время должен будет предстать екатеринбуржец Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения, который проживает в Екатеринбурге по улице Мамина-Сибиряка.
  В ходе следствия было установлено, что 12 марта этого года обвиняемый установил на системный блок своего персонального компьютера изначально контрафактную продукцию корпорации "Microsoft", а именно "Microsoft Windows Professional SP3/Русская версия", "Microsoft Office 2007. Русская версия" и многие другие программы. Тем самым со слов следствия Александр Иванчиков-Нееловский нарушил авторские права корпорации и нанес ей ущерб на сумму 125 тысяч 142 рубля 62 копейки.
  По факту компьютерного пиратства в отношении Иванчикова-Нееловского было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"), а позже к делу также было присоединено еще одно обвинение по ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"). Сегодня уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.
  Почему выбор правоохранителей пал именно на Александра Иванчикова-Нееловского, в то время когда большая часть частных пользователь ПК использует контрафактную программную продукцию, следователи пояснять отказались. Однако напомним, что буквально вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении пока неизвестного блогера под ником dead_moros, который в своем "Живом Журнале" разместил информацию, порочащую честь и достоинство заместителя начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора Виктора Бердникова. Не исключено, что уже в ближайшее время область накроет череда уголовных процессов, связанных с компьютерной информацией.


Граждане, призываю вас к бунту! К бунту, товарищи! ;)

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • А на правой груди - QR-код

    Сообщают, что некоторые смекалистые граждане повадились набить татуировку со своим QR-кодом. Вероятно, они думали, что Нуколям запрещено нещадно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments